Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 45 (276)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  45 (276)
(14 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Поздравляю всех влюбленных в сегодняшним праздником. Если Вы еще не решили, что бы такого приготовить в этот день, обратите внимание на сегодняшние рецепты.

 Эти конфеты могут храниться в холодильнике до 2 недель, а в морозильной камере – до 2 месяцев. 

Шоколадные трюфели

1 стакан сахара,
12 ст.л. (200-250 г) смягченного сливочного масла,
1 стакан взбитых сливок,
500 г горького шоколада,
какао-порошок, рубленые орехи, обжаренная кокосовая стружка, тертый шоколад для украшения

Шоколадные трюфели

Растопите сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне при постоянном помешивании, пока сахар не приобретет легкий золотистый цвет. Следите, чтобы сахар не пригорел. Как только сахар растопится, снимите его с огня.

Добавьте масло к сахару, тщательно перемешайте и положите в смесь взбитые сливки, хорошо перемешайте и снова верните на огонь. Варите, пока смесь не приобретет консистенцию карамели.

Шоколад мелко порубите или натрите на терке, залейте его горячей смесью и хорошо взбейте, чтобы шоколад растопился.

Полностью охладите.

Из охлажденной смеси скатайте шарики, используя для каждого 1-1,5 ст.л.

Обваляйте трюфели в какао-порошке, орехах или кокосовой стружке, либо покройте растопленным шоколадом.

До подачи поставьте в холодильник.


 Симпатичный ореховый торт достаточно легок в приготовлении и хорошо подойдет для романтического ужина.

Торт «Валентина»

Тесто:

0,5 стакана измельченного фундука,
0,5 стакана измельченного миндаля,
3.5 ст.л. муки,
2,5 ч.л. сахара,
50 г сливочного масла

Начинка:

1 стакан + 3 ч.л. сахара,
2 яйца + 1 яичный желток,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1,75 стакана крупно порубленных грецких орехов,
1 стакан подслащенной кокосовой стружки,
0.5 стакана муки

Украшение:

сахарная пудра или взбитые сливки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте фундук, миндаль, муку, сахар и масло до получения рассыпчатой смеси (можно использовать миксер).

Уложите смесь в форму диаметром 20 см, делая бортики высотой 4,5-5 см.

Для начинки смешайте сахар, яйца, яичный желток и разрыхлитель, тщательно перемешайте (можно немного повзбивать), добавьте остальные компоненты и перелейте начинку в форму.

Выпекайте около 50 минут до золотистого цвета – начинка должна слегка устояться, но в центре еще напоминать карамель.

Охладите в форме минут 15-20, затем аккуратно выньте.

Посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.


По техническим причинам последние 3 дня сайт недоступен, поэтому фотографии рецептов не отображаются в рассылке. Приношу свои извинения за доставленные неудобства и надеюсь, что в самое ближайшее время все проблемы благополучно разрешатся.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное