Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 45
(276)
(14 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Поздравляю
всех влюбленных в сегодняшним праздником.
Если Вы еще не решили, что бы такого
приготовить в этот день, обратите внимание
на сегодняшние рецепты.
Эти конфеты могут храниться в холодильнике до 2 недель, а в морозильной камере – до 2 месяцев.
Растопите сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне при постоянном помешивании, пока сахар не приобретет легкий золотистый цвет. Следите, чтобы сахар не пригорел. Как только сахар растопится, снимите его с огня.
Добавьте масло к сахару, тщательно перемешайте и положите в смесь взбитые сливки, хорошо перемешайте и снова верните на огонь. Варите, пока смесь не приобретет консистенцию карамели.
Шоколад мелко порубите или натрите на терке, залейте его горячей смесью и хорошо взбейте, чтобы шоколад растопился.
Полностью охладите.
Из охлажденной смеси скатайте шарики, используя для каждого 1-1,5 ст.л.
Обваляйте трюфели в какао-порошке, орехах или кокосовой стружке, либо покройте растопленным шоколадом.
До подачи поставьте в холодильник.
Симпатичный
ореховый торт достаточно легок в
приготовлении и хорошо подойдет для
романтического ужина.
Смешайте фундук, миндаль, муку, сахар и масло до получения рассыпчатой смеси (можно использовать миксер).
Уложите смесь в форму диаметром 20 см, делая бортики высотой 4,5-5 см.
Для начинки смешайте сахар, яйца, яичный желток и разрыхлитель, тщательно перемешайте (можно немного повзбивать), добавьте остальные компоненты и перелейте начинку в форму.
Выпекайте около 50 минут до золотистого цвета – начинка должна слегка устояться,
но в центре еще напоминать карамель.
Охладите в форме минут 15-20, затем аккуратно выньте.
Посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
По
техническим причинам последние 3 дня сайт недоступен,
поэтому фотографии рецептов не
отображаются в рассылке. Приношу свои
извинения за доставленные неудобства и
надеюсь, что в самое ближайшее время все
проблемы благополучно разрешатся.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.