Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 54 (285)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 54  (285)
(23 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Поздравляю всех, кто отмечает сегодня День Защитника Отечества.

Особое очарование этому блюду придает хрустящая корочка из сыра и сухарей.

Запеченная рыба «Mon général»

На 4 порции.

600 г филе любой рыбы (предпочтительно морской),
1 крупный помидор, нарезанный ломтиками толщиной 7-8 мм,
4 ч.л. мелко порубленных листьев базилика,
4 ч.л. тертого сыра,
0,25 стакана крупно молотых сухарей из белого хлеба (или свежих хлебных крошек),
соль и белый молотый перец по вкусу,
растительное масло без запаха

Запеченная рыба

Гарнир:

Макаронные изделия

Украшение:

Веточки петрушки, ломтики лимона

Уложите филе одним слоем в неглубокую жаровню, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. На каждый кусочек рыбы положите ломтик помидора и присыпьте базиликом.

Запекайте при 220 град. около 10 минут, пока помидоры слегка не обжарятся.

Посыпьте рыбу смесью сухарей и тертого сыра, снова поставьте в духовку, чтобы сухарная смесь слегка обжарилась.

Подавайте с макаронами, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.


 Не стоит беспокоиться о том, что тесто зарумянится быстрее, чем фарш будет готов. Количество фарша невелико, он ляжет на мясо тонким слоем. поэтому к тому моменту, как тесто приобретет красивый золотистый цвет, это симпатичное блюдо будет полностью готово.

Мясное блюдо-сюрприз «Настоящий полковник»

На 10-12 порций

3 кг говяжьей вырезки, нарезанной достаточно толстыми ломтиками, обжаренной до полготовности

Фарш:

1 небольшая мелко порубленная луковица,
100 г мелко порубленных грибов (можно консервированных),
50 г отварной телятины, пропущенной через мясорубку,
50 г жареной куриной печени, пропущенной через мясорубку,
50 г отварной постной свинины, пропущенной через мясорубку,
50 г сливочного масла,
50 мл коньяка,
50 мл сливок,
0.5 ч.л. сушеного тимьяна,
0,5 ч.л. сушеной петрушки,
0,5 ч.л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного розмарина,
0,5 ч.л. молотого душистого перца (allspice),
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 яйцо,
щепотка соли

Готовое слоеное тесто,
1 взбитое яйцо

Подготовленную вырезку уложить одним слоем в жаровню.

Все компоненты для фарша тщательно перемешать и ровным слоем уложить поверх вырезки, накрыть тестом, тесто смазать взбитым яйцом. 

Запекать при 210 град. до золотисто-коричневого цвета.


Если Вы еще не успели определиться с праздничными закусками, загляните в  праздничный раздел, посвященный Дню Защитника Отечества и составленный, в основном, из рецептов салатов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное