Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 35(266)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 35  (266)
(04 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Очень удобный соус для обладателей блендера или мини-процессора. Этот соус легко видоизменить в постный, полностью исключив из его состава сыр и сливочное масло, но в этом случае, чтобы не сделать соус слишком жидким, уменьшите количество воды.

Макароны с соусом из шпината

На 8 порций

500 г макаронных изделий (лучше спагетти или узкой лапши),
300 г шпината (предварительно размороженного и обсушенного),
2 ст.л. растительного масла,
100 г тертого сыра,
2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки,
2 измельченных зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана воды,
100-150 г раскрошенного сыра фета или брынзы,
щепотка соли,
0,5 ч.л. сушеного базилика

Макароны с соусом из шпината

Отварите макаронные изделия согласно указаниям на упаковке, обсушите. 
В смесителе или комбайне перемешайте шпинат, растительное масло, петрушку, тертый сыр, чеснок, базилик и соль.
Вскипятите воду и растопите в ней сливочное масло. Понемногу вливая масляную смесь к шпинату, перемешивайте до получения однородного соуса.

Полейте шпинатным соусом макароны, перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.


 А этот "тортик" легко видоизменяется в соответствии с Вашими вкусами и возможностями - "кремы" легко нафантазировать самим. Только не забывайте об одном: масса, которой прослаиваете лаваши, должна быть довольно густой, иначе "крем" растечется.

Закусочный торт из лаваша

4 тонких лаваша диаметром 25-30 см,
1 авокадо,
0,5 стакана сметаны,
1 измельченный зубчик чеснока,
3-4 мелко порубленных стебля зеленого лука,
1 баночка (450 г) фасоли в с/с (жидкость слить),
3 консервированных помидора,
2-3 мелко порубленных болгарских перца,
50-60 г тертого сыра (лучше острого)

Авокадо, помидоры и фасоль по отдельности пюрируйте.
Смешайте авокадо, сметану, чеснок и 2 ст.л. зеленого лука.

Уложите один лаваш на блюдо, намажьте его фасолевым пюре, накройте вторым лавашом, намажьте сметанной смесью, накройте третьим лавашом, намажьте размятыми помидорами и присыпьте болгарским перцем, накройте лавашом, верхним слоем уложите в произвольном порядке оставшиеся компоненты, посыпьте тертым сыром и зеленым луком.

Если лаваши очень тонкие, то кладите по два.


Ваши рецепты

Спасибо Миражу, чей вкусный торт я Вам сегодня представляю.

Торт "Вишневый аромат"

В качестве основы для торта печется классический бисквит, исходя из пропорций: на 1 яйцо берется 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. муки. В зависимости от нужной величины торты берем нужное количество продуктов.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Для крема берем 500г густой сметаны, 1 стакан сахара, 100г размягченного масла. Взбиваем в однородную массу.
Нижний корж смазываем половиной крема и густо засыпаем крупно нарезанными ядрами грецких орехов.
Накрываем вторым коржом, смазываем его второй половиной крема и равномерно распределяем по всей поверхности вишни (летом свежие, зимой - размороженные, но во всех случаях без косточек).
Укладываем сверху третий корж и варим глазурь: смешать 12 ст.л. сахара, 7,5 ч.л. какао-порошка, 6 ст.л. молока, 80г сливочного масла. Довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, кипятить минуты три. Когда глазурь остынет и начнет загустевать, покрыть ею поверхность и бока торта. Украсить по собственному усмотрению.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное