Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 35
(266)
(04 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Очень
удобный соус для обладателей блендера или
мини-процессора. Этот соус легко
видоизменить в постный, полностью исключив
из его состава сыр и сливочное масло, но в
этом случае, чтобы не сделать соус слишком
жидким, уменьшите количество воды.
Макароны с соусом из шпината
На 8 порций
500 г макаронных изделий (лучше спагетти или узкой лапши),
300 г шпината (предварительно размороженного и обсушенного),
2 ст.л. растительного масла,
100 г тертого сыра,
2 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки,
2 измельченных зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана воды,
100-150 г раскрошенного сыра фета или брынзы,
щепотка соли,
0,5 ч.л. сушеного базилика
Отварите макаронные изделия согласно указаниям на упаковке, обсушите.
В смесителе или комбайне перемешайте шпинат, растительное масло, петрушку, тертый сыр, чеснок, базилик и соль.
Вскипятите воду и растопите в ней сливочное масло. Понемногу вливая масляную смесь к шпинату, перемешивайте до получения однородного соуса.
Полейте шпинатным соусом макароны, перемешайте, посыпьте фетой и подавайте.
А
этот "тортик" легко видоизменяется в
соответствии с Вашими вкусами и возможностями
- "кремы" легко нафантазировать самим.
Только не забывайте об одном: масса,
которой прослаиваете лаваши, должна быть
довольно густой, иначе "крем"
растечется.
Авокадо, помидоры и фасоль по отдельности пюрируйте.
Смешайте авокадо, сметану, чеснок и 2 ст.л. зеленого лука.
Уложите один лаваш на блюдо, намажьте его фасолевым пюре, накройте вторым лавашом, намажьте сметанной смесью, накройте третьим лавашом, намажьте размятыми помидорами и присыпьте болгарским перцем, накройте лавашом, верхним слоем уложите в произвольном порядке оставшиеся компоненты, посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
Если лаваши очень тонкие, то кладите по два.
Ваши
рецепты
Спасибо Миражу,
чей вкусный торт я Вам сегодня представляю.
Торт
"Вишневый аромат"
В
качестве основы для торта печется
классический бисквит, исходя из пропорций:
на 1 яйцо берется 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л.
муки. В зависимости от нужной величины
торты берем нужное количество продуктов.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Для крема берем 500г густой сметаны, 1 стакан
сахара, 100г размягченного масла. Взбиваем в
однородную массу.
Нижний корж смазываем половиной крема и
густо засыпаем крупно нарезанными ядрами
грецких орехов.
Накрываем вторым коржом, смазываем его
второй половиной крема и равномерно
распределяем по всей поверхности вишни (летом
свежие, зимой - размороженные, но во всех
случаях без косточек).
Укладываем сверху третий корж и варим
глазурь: смешать 12 ст.л. сахара, 7,5 ч.л. какао-порошка,
6 ст.л. молока, 80г сливочного масла. Довести
до кипения, убавить огонь и, постоянно
помешивая, кипятить минуты три. Когда
глазурь остынет и начнет загустевать,
покрыть ею поверхность и бока торта.
Украсить по собственному усмотрению.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.