Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 55 (286)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 55  (286)
(24 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это печенье можно подать и незаполненным, но с вареньем оно намного вкуснее. Я предпочитаю наполнять его абрикосовым или апельсиновым джемом.

Печенье с вареньем

На 36-40 печений.

200 г смягченного сливочного масла,
0,75 стакана сахарной пудры,
2 яичных желтка,
1 пакетик ванилина,
2 стакана муки,
1 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,25 ч.л. молотого душистого перца,
щепотка соли

Печенье с вареньем

Джем или густое варенье для начинки,
сахарная пудра для обсыпки

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте желтки и ванилин и снова взбейте.

Смешайте муку, соль и специи, понемногу подсыпая к масляной смеси, замесите однородное тесто. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 175 град. Скатайте из теста шарики диаметром 3 см. Уложите на большом расстоянии друг от друга на сухой противень, сделайте в центре каждого шарика углубление и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Охладите на решетке.

Перед подачей положите в углубления джем или варенье и посыпьте сахарной пудрой.

Испеченное, но незаполненное печенье можно хранить в морозильной камере холодильника в плотно закрытой посуде до 1 месяца.


 А это едва ли не мой любимый суп. Во-первых, несмотря на то, что он практически полностью готовится из консервов, суп получается не только сытным, но и вкусным. Во-вторых, благодаря консервам, готовится он очень быстро.

Густой сырный суп с овощами

На 6-8 порций

2 стакана молока,
400-500 г крупно натертого сыра,
350-400 г консервированной кукурузы (жидкость из банки слить),
250-400 г консервированной фасоли (жидкость из банки слить),
1 банка (300 г) консервированных в с/с помидоров,
свежая мелко порубленная петрушка

Помните помидоры вилкой и вместе с соком смешайте с остальными компонентами, кроме петрушки. Варите на среднем огне, пока весь сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Если суп получится слишком густым, добавьте еще молока.

Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

При желании в суп можно добавить говяжий фарш или мелко порубленные сосиски.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное