Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 56
(287)
(25 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Салат,
которым я предлагаю Вам начинить питу,
вкусен сам по себе, но с питой это
получается еще и сытный завтрак.
Пита с курицей и краснокочанной капустой
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 40-45 минут.
четверть вилка краснокочанной капусты,
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кружками,
2 редиски, нарезанных тонкими ломтиками,
1 красное яблоко, очищенное и натертое на крупной терке,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. густой сметаны,
1 отварная или жареная куриная грудка (весом около 200-300 г),
4 питы,
соль, черный молотый перец по вкусу,
свежая мелко порубленная петрушка для обсыпки
Удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту, смешайте с луком, редисом, яблоком и лимонным соком, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и хорошо смешайте с капустным салатом.
Разогрейте питу, надрежьте с одного края, уложите в питу начинку, посыпьте петрушкой.
Принцип
приготовления этого теста такой же, как у
хорошо знакомого Вам заварного. Из-за
размера булочек, их середина не будет
полой, поэтому начинить их салатом вряд ли
удастся, но эти булочки хороши и без
начинки.
Смешайте масло, молоко, воду и соль, нагрейте на средне-высоком огне, пока масло не растворится, добавьте муку и хорошо перемешайте, выложите смесь в другую посуду, добавьте яйца, укроп и сыр, хорошо размешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Выложите на смазанный маслом противень 8-10 булочек и выпекайте 18-20 минут при 210 град.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.