Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 56 (287)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 56  (287)
(25 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Салат, которым я предлагаю Вам начинить питу, вкусен сам по себе, но с питой это получается еще и сытный завтрак.

Пита с курицей и краснокочанной капустой

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 40-45 минут.

четверть вилка краснокочанной капусты,
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кружками,
2 редиски, нарезанных тонкими ломтиками,
1 красное яблоко, очищенное и натертое на крупной терке,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. густой сметаны,
1 отварная или жареная куриная грудка (весом около 200-300 г),
4 питы,
соль, черный молотый перец по вкусу,
свежая мелко порубленная петрушка для обсыпки

Пита с курицей и краснокочанной капустой

Удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту, смешайте с луком, редисом, яблоком и лимонным соком, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и хорошо смешайте с капустным салатом.

Разогрейте питу, надрежьте с одного края, уложите в питу начинку, посыпьте петрушкой.


Принцип приготовления этого теста такой же, как у хорошо знакомого Вам заварного. Из-за размера булочек, их середина не будет полой, поэтому начинить их салатом вряд ли удастся, но эти булочки хороши и без начинки.

Сырные булочки с укропом

50 г сливочного масла,
1/3 стакана молока,
3 ст.л. воды,
щепотка соли,
2/3 стакана муки,
2 яйца,
1 ч.л. сушеного укропа,
1 стакан тертого сыра

Смешайте масло, молоко, воду и соль, нагрейте на средне-высоком огне, пока масло не растворится, добавьте муку и хорошо перемешайте, выложите смесь в другую посуду, добавьте яйца, укроп и сыр, хорошо размешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Выложите на смазанный маслом противень 8-10 булочек и выпекайте 18-20 минут при 210 град.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное