Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 50 (281)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 50  (281)
(19 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот соус противопоказан тем, кто не ест острое. Вся пикантность этого соуса заключается в жгучем перце, поэтому, исключив его из рецепта, Вы получите совершенно другой соус.

Пряный соус к рыбе

На 4 порции.

Полное время подготовки и приготовления: 20 минут.

2 зубчика чеснока,
2 маленьких жгучих перца, мелко порубленных,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сухой приправы к рыбе

Пряный соус к рыбе

При помощи пестика или блендера измельчите чеснок и перцы в однородную пасту. Добавьте сахар, лимонный сок, приправу и 2-3 ст.л. воды. Хорошо перемешайте и подавайте в маленьких блюдцах-розетках.


 На первый взгляд кажется, что это довольно трудоемкое блюдо. На самом деле все готовится просто и, попробовав эти фрикадельки один раз, Вы непременно снова их приготовите.

Запеченные фрикадельки с грибным соусом

На 4-6 порций.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: около 1 часа.

1 кг постного говяжьего фарша,
1 мелко порубленный зеленый болгарский перец,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
2 яйца,
1,5 стакана панировочных сухарей,
щепотка соли,
щепотка молотого черного перца

Для соуса:

1 стакан куриного бульона,
1 стакан сливок,
100 г мелко порубленных свежих грибов,
1 стакан сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 190 град.

Смешайте фарш, болгарский перец, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте большие фрикадельки (диаметром 2,5-3 см). 
Уложите на слегка смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга и запекайте 30 минут.

Смешайте все компоненты для соуса в форме для выпечки размером 34х24 см. Переложите в соус фрикадельки, перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом и поставьте в духовку еще на 20-30 минут, пока соус не закипит.


Рада сообщить, что сайт благополучно возобновил свою работу. 

Не за горами День Защитника Отечества, в преддверии этого дня на сайте открыт праздничный раздел, составленный, в основном, из рецептов салатов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное