Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 50
(281)
(19 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Этот
соус противопоказан тем, кто не ест острое.
Вся пикантность этого соуса заключается в
жгучем перце, поэтому, исключив его из
рецепта, Вы получите совершенно другой соус.
Пряный соус к рыбе
На 4 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 20 минут.
При помощи пестика или блендера измельчите чеснок и перцы в однородную пасту. Добавьте сахар, лимонный сок, приправу и 2-3 ст.л. воды. Хорошо перемешайте и подавайте в маленьких блюдцах-розетках.
На
первый взгляд кажется, что это довольно
трудоемкое блюдо. На самом деле все
готовится просто и, попробовав эти
фрикадельки один раз, Вы непременно снова
их приготовите.
Запеченные фрикадельки с грибным соусом
На 4-6 порций.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: около 1 часа.
1 стакан куриного бульона,
1 стакан сливок,
100 г мелко порубленных свежих грибов,
1 стакан сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190 град.
Смешайте фарш, болгарский перец, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте большие фрикадельки (диаметром 2,5-3 см).
Уложите на слегка смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга и запекайте 30 минут.
Смешайте все компоненты для соуса в форме для выпечки размером 34х24 см. Переложите в соус фрикадельки, перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом и поставьте в духовку еще на 20-30 минут, пока соус не закипит.
Рада
сообщить, что сайт благополучно
возобновил свою работу.
Не за
горами День Защитника Отечества, в
преддверии этого дня на сайте открыт праздничный
раздел, составленный, в основном, из
рецептов салатов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.