Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 47
(278)
(16 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если у
Вас есть отварной рис, то таким способом Вы
легко можете приготовить сытный обед или
ужин.
Рис с сосисками и ветчиной
На 6-8 порций
4 измельченных зубчика чеснока,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
1 небольшой болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками,
300 г сосисок, нарезанных тонкими полукружиями,
250 г обжаренной и нарезанной тонкими полосками ветчины,
1 стакан томатного соуса,
1 куриный бульонный кубик
6 стаканов отварного риса,
мелко порубленный пучок зеленого лука
Раскрошите бульонный кубик, смешайте с чесноком, луком и болгарским перцем, положите в сковороду, влейте томатный соус и 0,25 стакана воды. Тушите на среднем огне до мягкости лука. Добавьте сосиски и ветчину, посолите и поперчите, прогрейте минуты 2-3, затем добавьте рис и зеленый лук,
перемешайте и дайте хорошо прогреться.
Часто
выпечка в микроволновке получается
бледной, но с этой коврижкой такого не
случится из-за корицы, придающей тесту не
только тонкий вкус, но и приятный цвет.
Имбирная коврижка с лимонным соусом
(для микроволновки)
Смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо и мед, хорошо взбейте и добавьте 0,5 стакана горячей воды, тщательно перемешайте.
Смешайте муку, корицу, соль, соду и имбирь, добавьте к медовой смеси и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 24 см (форма должна быть предназначена для использования в микроволновой печи) и выпекайте на максимальной мощности 7-8 минут. Если поднос Вашей микроволновки не вращается, то каждые 2 минуты поворачивайте форму на 90 град. Через 7-8 минут накройте форму вощеной бумагой и дайте постоять в выключенной микроволновке еще 5 минут. Затем
снимите бумагу и переложите коврижку на блюдо.
Смешайте сахар, масло и 0,25 стакана воды в кастрюльке для микроволновки, варите 2-3 минуты на максимальной мощности, затем перемешайте. Взбейте яйцо, добавьте к яйцу немного горячего сиропа и снова взбейте, влейте яйцо в сироп, тщательно взбейте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, затем добавьте лимонный сок и лимонную цедру, варите еще 1 минуту (или чуть больше – соус должен слегка загустеть).
Дайте соусу немного остыть и залейте им еще теплую коврижку.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.