Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 47 (278)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 47  (278)
(16 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если у Вас есть отварной рис, то таким способом Вы легко можете приготовить сытный обед или ужин.

Рис с сосисками и ветчиной

На 6-8 порций

4 измельченных зубчика чеснока,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
1 небольшой болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками,
300 г сосисок, нарезанных тонкими полукружиями,
250 г обжаренной и нарезанной тонкими полосками ветчины,
1 стакан томатного соуса,
1 куриный бульонный кубик
6 стаканов отварного риса,
мелко порубленный пучок зеленого лука

Раскрошите бульонный кубик, смешайте с чесноком, луком и болгарским перцем, положите в сковороду, влейте томатный соус и 0,25 стакана воды. Тушите на среднем огне до мягкости лука. Добавьте сосиски и ветчину, посолите и поперчите, прогрейте минуты 2-3, затем добавьте рис и зеленый лук,  перемешайте и дайте хорошо прогреться.


 Часто выпечка в микроволновке получается бледной, но с этой коврижкой такого не случится из-за корицы, придающей тесту не только тонкий вкус, но и приятный цвет.

Имбирная коврижка с лимонным соусом (для микроволновки)

Коврижка:

50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
0,5 стакана меда,
1,25 стакана муки,
1 ч.л. корицы,
0.5 ч.л. соды,
0.5 ч.л. имбиря,
щепотка соли

Смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо и мед, хорошо взбейте и добавьте 0,5 стакана горячей воды, тщательно перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соль, соду и имбирь, добавьте к медовой смеси и перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 24 см (форма должна быть предназначена для использования в микроволновой печи) и выпекайте на максимальной мощности 7-8 минут. Если поднос Вашей микроволновки не вращается, то каждые 2 минуты поворачивайте форму на 90 град. Через 7-8 минут накройте форму вощеной бумагой и дайте постоять в выключенной микроволновке еще 5 минут. Затем снимите бумагу и переложите коврижку на блюдо.

Лимонный соус:

1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. тертой лимонной цедры

Смешайте сахар, масло и 0,25 стакана воды в кастрюльке для микроволновки, варите 2-3 минуты на максимальной мощности, затем перемешайте. Взбейте яйцо, добавьте к яйцу немного горячего сиропа и снова взбейте, влейте яйцо в сироп, тщательно взбейте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, затем добавьте лимонный сок и лимонную цедру, варите еще 1 минуту (или чуть больше – соус должен слегка загустеть).

Дайте соусу немного остыть и залейте им еще теплую коврижку.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное