Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 46
(277)
(15 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Очередной
вариант так популярной у многих пиццы.
Пицца с кукурузой
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 10-12 минут.
2 ст.л. кукурузной муки,
400 г теста для пиццы (если было заморожено, то предварительно надо разморозить),
250 г постного говяжьего фарша,
0,5 стакана томатного соуса,
150 г тертого сыра,
1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
0,5 стакана мороженой или консервированной кукурузы,
черный молотый перец,
еще 0,25 стакана тертого сыра для обсыпки,
3 ст.л. мелко порубленного зеленого лука,
2 ст.л. мелко порубленных маслин
Посыпьте мукой большой противень. Раскатайте тесто в овал длиной около 30 см и шириной около 24 см. Накройте полиэтиленом и положите в холодильник.
Обжарьте слегка подсоленный фарш на слегка смазанной маслом сковороде и обсушите от излишков жира.
Поставьте противень с тестом в духовку (желательно под гриль или верхний тэн) на 3-5 минут, чтобы края зазолотились, затем выньте тесто из духовки и переложите на другой противень обжаренной стороной вниз.
Смажьте пласт теста томатным соусом, посыпьте половиной сыра, уложите обжаренный фарш, перец и кукурузу, посыпьте оставшимся сыром и приправьте перцем.
Выпекайте под грилем или верхним тэном духовки 10-12 минут.
Перед подачей посыпьте тертым сыром, зеленым луком и маслинами.
В общем-то,
это два блюда, которые можно подавать
независимо друг от друга, но вместе они
тоже очень неплохи.
Жареный сом с капустным салатом
На 4 порции
Для салата:
Тонко нашинкованный небольшой кочан красной капусты,
0,25 стакана майонеза,
1.5 ст.л. яблочного уксуса,
0,5 ч.л. сахара
Смешайте все компоненты для салата, накройте и поставьте в холодильник.
Тщательно перемешайте все компоненты для панировки.
Разогрейте масло в неглубокой сковороде.
Обваляйте рыбное филе в панировке и обжаривайте под крышкой на огне чуть выше среднего 5 минут, затем переверните и обжаривайте другую сторону около 4 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.