Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 49 (280)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 49  (280)
(18 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это блюдо лучше всего готовить из быстроразваривающегося риса, но если такого под рукой нет, то сначала начните варить рис, а минут через 10 - обжаривать фарш. Когда рис будет практически готов, слейте воду, соедините рис с фаршем и доведите до готовности на небольшом огне.

Говяжий фарш с рисом

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.

На 4 порции.

500 г постного говяжьего фарша,
1 баночка (450 г) фасоли (жидкость слить),
1 баночка (450 г) помидоров в с/c (вместе с соком),
100-150 г томатного соуса,
1 стакан воды,
1-2 мелко порубленных болгарских перца (мороженые предварительно разморозить),
2 стакана быстроразваривающегося риса

Обжарьте фарш в небольшом количестве масла, слейте излишки жидкости, добавьте фасоль, помидоры (предварительно разомните их вилкой), томатный соус, воду и болгарский перец. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте рис и варите на небольшом огне до готовности риса.


Очень простой десерт, для приготовления которого не нужна духовка.

Жареные бананы с апельсиновым соком

6-7 спелых бананов,
3-4 ч.л. сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
половина большого апельсина

Растопите масло в большой сковороде.
Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Уложите бананы в сковороду разрезом вниз. Жарьте с одной стороны 3 минуты, затем выжмите сверху сок половины апельсина, посыпьте сахаром, накройте крышкой и продолжайте обжаривать, пока соус не запузырится и сахар не растопится.

Подавайте сразу с мороженым.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное