Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 49
(280)
(18 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Это
блюдо лучше всего готовить из
быстроразваривающегося риса, но если
такого под рукой нет, то сначала начните
варить рис, а минут через 10 - обжаривать фарш.
Когда рис будет практически готов, слейте
воду, соедините рис с фаршем и доведите до
готовности на небольшом огне.
Говяжий фарш с рисом
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
На 4 порции.
500 г постного говяжьего фарша,
1 баночка (450 г) фасоли (жидкость слить),
1 баночка (450 г) помидоров в с/c (вместе с соком),
100-150 г томатного соуса,
1 стакан воды,
1-2 мелко порубленных болгарских перца (мороженые предварительно разморозить),
2 стакана быстроразваривающегося риса
Обжарьте фарш в небольшом количестве масла, слейте излишки жидкости, добавьте фасоль, помидоры (предварительно разомните их вилкой), томатный соус, воду и болгарский перец. Добавьте специи, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте рис и варите на небольшом огне до готовности риса.
Очень
простой десерт, для приготовления которого
не нужна духовка.
Жареные бананы с апельсиновым соком
6-7 спелых бананов,
3-4 ч.л. сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
половина большого апельсина
Растопите масло в большой сковороде.
Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Уложите бананы в сковороду разрезом вниз. Жарьте с одной стороны 3 минуты, затем выжмите сверху сок половины апельсина, посыпьте сахаром, накройте крышкой и продолжайте обжаривать, пока соус не запузырится и сахар не растопится.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.