Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 33 (264)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  33 (264)
(02 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Яблочный соус приятно освежает это блюдо.

Куриные грудки в яблочном соусе

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.

Для яблочного соуса:

1 ч.л. сливочного масла,
2 мелко порубленных лука-шалота или 1 небольшая луковица,
2 измельченных зубчика чеснока,
2 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого),
1 большое яблоко (лучше кислое), очищенное и нарезанное кубиками,
0,5 стакана сухого белого вина,
0,5 стакана яблочного сока,
1 ст.л. порошка карри,
0,5 стакана жирных сливок,
соль, черный молотый перец по вкусу

Куриные грудки в яблочном соусе

4 половинки куриных грудок без косточек (по желанию с кожицей),
1 ст.л. растительного масла (лучше кукурузного или оливкового),
соль, черный молотый перец по вкусу

ломтики яблок, зеленый лук для украшения и гарнира

Разогрейте духовку до 175 град.

В кастрюле или большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, чеснок и имбирь примерно 2 минуты – до мягкости лука. Добавьте яблочные кубики и перемешайте. Влейте вино и яблочный сок и тушите 3-4 минуты на большом огне, чтобы половина жидкости испарилась.

В небольшой кастрюльке прогрейте порошок карри, до появления характерного аромата (будьте внимательны и не сожгите карри), всыпьте прогретый карри в соус, добавьте сливки и варите до сгущения соуса на среднем огне (примерно 5 минут). Посолите, поперчите, снимите с огня и держите в тепле.

Приправьте половинки куриных грудок солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюльке с толстым дном. Обжарьте куриные грудки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (если грудки с кожицей, то сначала обжарьте со стороны кожицы).
Если Вы используете жаростойкую посуду, то поставьте кастрюлю в духовку, в противном случае переложите грудки в жаровню. Запекайте примерно 5-6 минут.

Выложите грудки на блюдо, полейте яблочным соусом, вокруг разложите ломтики яблок и присыпьте зеленым луком.


Ароматный гороховый суп  перед подачей можно пюрировать.

Густой гороховый суп

400-450 г гороха (лучше быстроразваривающегося),
2 л воды,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
2 средних моркови, нарезанных кубиками,
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками,
1-2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ч.л. острого соуса Табаско (по желанию),
1 куриный бульонный кубик (по желанию),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
200-300 г копченого окорока, нарезанного кубиками,
кость от копченого окорока,
соль и черный молотый перец по вкусу

Промойте горох и залейте холодной водой, дайте постоять 1-2 часа, затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, влейте 2 л воды, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении (суп должен слегка побулькивать) 1-2 часа до полной готовности гороха.

По желанию можно, разлив суп по тарелкам, посыпать его тертым сыром.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное