Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 33
(264)
(02 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Яблочный
соус приятно освежает это блюдо.
Куриные грудки в яблочном соусе
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 45 минут.
Для яблочного соуса:
1 ч.л. сливочного масла,
2 мелко порубленных лука-шалота или 1 небольшая луковица,
2 измельченных зубчика чеснока,
2 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого),
1 большое яблоко (лучше кислое), очищенное и нарезанное кубиками,
0,5 стакана сухого белого вина,
0,5 стакана яблочного сока,
1 ст.л. порошка карри,
0,5 стакана жирных сливок,
соль, черный молотый перец по вкусу
4 половинки куриных грудок без косточек (по желанию с кожицей),
1 ст.л. растительного масла (лучше кукурузного или оливкового),
соль, черный молотый перец по вкусу
ломтики яблок, зеленый лук для украшения и гарнира
Разогрейте духовку до 175 град.
В кастрюле или большой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, чеснок и имбирь примерно 2 минуты – до мягкости лука. Добавьте яблочные кубики и перемешайте. Влейте вино и яблочный сок и тушите 3-4 минуты на большом огне, чтобы половина жидкости испарилась.
В небольшой кастрюльке прогрейте порошок карри, до появления характерного аромата (будьте внимательны и не сожгите карри), всыпьте прогретый карри в соус, добавьте сливки и варите до сгущения соуса на среднем огне (примерно 5 минут). Посолите, поперчите, снимите с огня и держите в тепле.
Приправьте половинки куриных грудок солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюльке с толстым дном. Обжарьте куриные грудки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (если грудки с кожицей, то сначала обжарьте со стороны кожицы).
Если Вы используете жаростойкую посуду, то поставьте кастрюлю в духовку, в противном случае переложите грудки в жаровню. Запекайте примерно 5-6 минут.
Выложите грудки на блюдо, полейте яблочным соусом, вокруг разложите ломтики яблок и присыпьте зеленым луком.
Ароматный
гороховый суп перед подачей можно
пюрировать.
Густой гороховый суп
400-450 г гороха (лучше быстроразваривающегося),
2 л воды,
1 небольшая, мелко порубленная луковица,
2 средних моркови, нарезанных кубиками,
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками,
1-2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ч.л. острого соуса Табаско (по желанию),
1 куриный бульонный кубик (по желанию),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
200-300 г копченого окорока, нарезанного кубиками,
кость от копченого окорока,
соль и черный молотый перец по вкусу
Промойте горох и залейте холодной водой, дайте постоять 1-2 часа, затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, влейте 2 л воды, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении (суп должен слегка побулькивать) 1-2 часа до полной готовности гороха.
По желанию можно, разлив суп по тарелкам, посыпать его тертым сыром.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.