Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 44 (275)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 44  (275)
(13 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это блюдо можно готовить практически из любой рыбы.

Жареная рыба с пряностями

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: 20-40 минут.

4 рыбных филе (каждое весом около 250 г),
2 ст.л. натурального йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
1 измельченный зубчик чеснока,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. сухой горчицы,
0,5 ч.л. молотого кайенского перца,
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
0,5 ч.л. сушеного орегано

Жареная рыба с пряностями

Обсушите филе бумажными салфетками. Смешайте йогурт с лимонным соком и тщательно намажьте этой смесью филе.

Смешайте остальные компоненты и тщательно вотрите сухую смесь в филе со всех сторон.

Смажьте сковородку с толстым дном растительным маслом, хорошо разогрейте и обжаривайте филе примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте с отварным картофелем.


 Это не десерт, как можно подумать, а вкусная и необычная закуска.

Салат «Грейпфрут»

На 4 порции

2 больших грейпфрута (лучше красных),
1 маленькая луковица, мелко порубленная,
1 ст.л. белого винного уксуса,
немного свежевыжатого грейпфрутового сока,
1 ч.л. свежей зелени (петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика),
6 ст.л. измельченных грецких орехов,
6 ст.л. оливкового масла (или растительного масла без запаха),
2 кочана салата,
4 ст.л. тертого сыра.

Очистите грейпфруты от кожуры и пленок, при этом соберите вытекающий сок.
Оставьте 4 грейпфрутовых дольки для украшения, остальные порубите.

Перемешайте грейпфрут с мелко порванными листьями салата.

Смешайте лук и уксус, дайте постоять минут 10-15.
К собранному грейпфрутовому соку добавьте еще столько сока, чтобы получить 0,25 стакана и влейте сок к луку, положите зелень, орехи и масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте. 

Заправьте салат, перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 1 ст.л. тертого сыра, украсьте дольками грейпфрута.


Скоро многие будут отмечать День Св. Валентина - День всех влюбленных. К этому дню на сайте открыт крошечный раздел со сладкими рецептами-валентинками.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное