Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 32
(263)
(01 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Из этого
хлеба можно не только приготовить вкусные
бутерброды. Если при выпечке верх начнет
быстро подрумяниваться, а сыр подсыхать, то
накройте форму фольгой.
100-150 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками,
8 тонких ломтиков помидора,
2 небольших кочана салата, мелко порубленных,
2 ст.л. бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах),
по щепотке соли и черного молотого перца
Смешайте сухие компоненты для теста, затем, используя миксер или венчик, начните замешивать тесто, понемногу подливая теплую воду. Когда сухие компоненты смешаются с водой, начните вымешивать тесто руками до эластичности. Затем переложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и энергично месите 2-3 минуты. Положите тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, немного покатайте шар теста, чтобы он покрылся тонким слоем масла, накройте и дайте постоять в теплом месте 30-40 мин.
Когда тесто поднимется вдвое, обомните его и дайте постоять 5 минут. Затем сформуйте батон размером 33х23 см, переложите в смазанную маслом форму, смажьте поверхность растительным маслом, накройте и дайте расстояться 30-35 минут в тепле.
Разогрейте духовку до 200 град.
На вершине хлеба черенком деревянной ложки или пальцем сделайте несколько углублений. Присыпьте поверхность зеленым луком, тертым сыром и черным перцем, оставляя по краям границы 1-1,5 см.
Выпекайте 20-25 минут, затем 15 минут охладите в форме, после чего переложите на решетку.
Чтобы приготовить большой бутерброд, разрежьте хлеб вдоль пополам, уложите на нижнюю часть ломтики сыра и помидоров, присыпьте салатом и зеленым луком. Смешайте остальные компоненты, сбрызните начинку, уложите верхнюю часть хлеба и слегка прижмите.
Нарежьте 6 ломтиков.
Этот
оригинальный десерт хорошо подать к
красному сухому вину, а детям - с вишневым
соком.
Галопита (греческий десерт из заварного крема)
Для крема:
6 стаканов молока,
150 г сливочного масла,
1.5 стакана сахара,
1,25 стакана сливок,
7 крупных яиц,
2-3 пакетика ванилина
Для сиропа:
2 стакана сахара,
1,75 стакана горячей воды,
1 ч.л. корицы,
половина лимона, нарезанного тонкими ломтиками
Для украшения:
корица для присыпки,
вишня
Разогрейте у духовку до 180 град.
Подогрейте молоко в кастрюльке с толстым дном, добавьте 1,5 стакана сахара и сливочное масло, варите на среднем огне при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сливки и быстро перемешайте. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте немного покипеть, снова снимите с огня, слегка остудите, периодически помешивая.
Взбейте яйца с ванилином до получения густой пены, понемногу введите яйца в молочную массу, хорошо перемешивая.
Перелейте крем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 23х33 см и запекайте 35-50 мин., пока деревянная зубочистка не выйдет из центра крема почти сухой. Цвет крема будет золотисто-коричневым.
Для сиропа смешайте 2 стакана сахара и 1,75 стакана горячей воды, выжмите в смесь немного сока из ломтиков лимона, добавьте корицу, перемешайте и положите лимонные ломтики. Доведите до кипения при постоянном помешивании, затем уменьшите огонь до низкого и варите. Пока не получите довольно густой сироп. Выньте лимонные ломтики и дайте немного остыть.
Небольшими порциями лейте сироп на заварной крем, чтобы сироп полностью впитался.
Дайте остыть в холодильнике, затем присыпьте корицей, украсьте вишней, нарежьте ломтиками и подавайте.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.