Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 32 (263)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  32 (263)
(01 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Из этого хлеба можно не только приготовить вкусные бутерброды. Если при выпечке верх начнет быстро подрумяниваться, а сыр подсыхать, то накройте форму фольгой.

Большой  бутерброд из домашнего хлеба

На 6 порций

Тесто:

2 стакана муки,
0,5 ч.л. сахара,
0,25 ч.л. соли,
1 пакетик (2,25 ч.л.) сухих дрожжей,
0,75 стакана очень теплой воды (50-60 град),
0,5 ч.л. растительного масла,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
0,25 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. тертого сыра

Большой бутерброд из домашнего хлеба

Начинка:

100-150 г сыра, нарезанного тонкими ломтиками,
8 тонких ломтиков помидора,
2 небольших кочана салата, мелко порубленных,
2 ст.л. бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах),
по щепотке соли и черного молотого перца

Смешайте сухие компоненты для теста, затем, используя миксер или венчик, начните замешивать тесто, понемногу подливая теплую воду. Когда сухие компоненты смешаются с водой, начните вымешивать тесто руками до эластичности. Затем переложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и энергично месите 2-3 минуты. Положите тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, немного покатайте шар теста, чтобы он покрылся тонким слоем масла, накройте и дайте постоять в теплом месте 30-40 мин.

Когда тесто поднимется вдвое, обомните его и дайте постоять 5 минут. Затем сформуйте батон размером 33х23 см, переложите в смазанную маслом форму, смажьте поверхность растительным маслом, накройте и дайте расстояться 30-35 минут в тепле.

Разогрейте духовку до 200 град.

На вершине хлеба черенком деревянной ложки или пальцем сделайте несколько углублений. Присыпьте поверхность зеленым луком, тертым сыром и черным перцем, оставляя по краям границы 1-1,5 см.

Выпекайте 20-25 минут, затем 15 минут охладите в форме, после чего переложите на решетку.

Чтобы приготовить большой бутерброд, разрежьте хлеб вдоль пополам, уложите на нижнюю часть ломтики сыра и помидоров, присыпьте салатом и зеленым луком. Смешайте остальные компоненты, сбрызните начинку, уложите верхнюю часть хлеба и слегка прижмите.

Нарежьте 6 ломтиков. 


Этот оригинальный десерт хорошо подать к красному сухому вину, а детям - с вишневым соком.

Галопита (греческий десерт из заварного крема)

Для крема:

6 стаканов молока,
150 г сливочного масла,
1.5 стакана сахара,
1,25 стакана сливок,
7 крупных яиц,
2-3 пакетика ванилина

Для сиропа:

2 стакана сахара,
1,75 стакана горячей воды,
1 ч.л. корицы,
половина лимона, нарезанного тонкими ломтиками

Для украшения:

корица для присыпки,
вишня

Разогрейте у духовку до 180 град. 

Подогрейте молоко в кастрюльке с толстым дном, добавьте 1,5 стакана сахара и сливочное масло, варите на среднем огне при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте сливки и быстро перемешайте. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте немного покипеть, снова снимите с огня, слегка остудите, периодически помешивая.

Взбейте яйца с ванилином до получения густой пены, понемногу введите яйца в молочную массу, хорошо перемешивая.

Перелейте крем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 23х33 см и запекайте 35-50 мин., пока деревянная зубочистка не выйдет из центра крема почти сухой. Цвет крема будет золотисто-коричневым.

Для сиропа смешайте 2 стакана сахара и 1,75 стакана горячей воды, выжмите в смесь немного сока из ломтиков лимона, добавьте корицу, перемешайте и положите лимонные ломтики. Доведите до кипения при постоянном помешивании, затем уменьшите огонь до низкого и варите. Пока не получите довольно густой сироп. Выньте лимонные ломтики и дайте немного остыть.

Небольшими порциями лейте сироп на заварной крем, чтобы сироп полностью впитался.

Дайте остыть в холодильнике, затем присыпьте корицей, украсьте вишней, нарежьте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное