Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 48 (279)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  48 (279)
(17 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это праздничное блюдо готовится просто. Главное не класть начинку близко к краям мяса, иначе она (начинка) может оказаться на дне жаровни и пригореть во ремя запекания.

Свинина, фаршированная шпинатом

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1,5-2 часа.

2,5 кг постной свиной вырезки, 
50 г мелко порубленных свежих грибов,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
1 небольшая мелко порубленная красная луковица,
1 мелко порубленный красный болгарский перец,
1 ст.л. растительного масла,
300 г порубленного шпината (мороженый предварительно разморозить),
1 стакан крошек свежего белого хлеба,
шепотка черного молотого перца,
щепотка соли,
2 измельченных зубчика чеснока

Свинину распластайте ножом, чтобы получился пласт достаточно ровной толщины.
В 1 ст.л. растительного масла обжарьте лук, грибы и болгарский перец до мягкости, затем смешайте с остальными компонентами.

Ровным слоем разложите фарш по половине пласта мяса, оставляя около 2 см с краев. Накройте второй половиной мяса и свяжите прочной нитью.

Уложите в неглубокую жаровню. Запекайте при 170 град. около 1,5-2 часов.

Перед подачей дайте постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками.


 Эта глазурь хороша своей пластичностью. Ею не только можно покрывать выпечку. но и лепить из нее различные украшения. Для изготовления украшений разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую часть немного пищевого красителя.  Консистенция определяется количеством сахара в сиропе, а также длительностью взбивания.

Заварная белая глазурь

2 стакана сахара,
0,5 стакана воды,
2 ч.л. меда,
щепотка соли,
4 яичных белка,
0,5 ч.л. уксуса,
пакетик ванилина

Смешайте сахар, воду, мед и соль в кастрюльке, варите на среднем огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Уменьшите огонь и продолжайте варить. Когда с вилки, опущенной в кастрюльку и вынутой из нее, сироп будет стекать в виде вермишели, снимите с огня.

Пока варится сироп, взбейте яичные белки до мягкой пены, добавьте уксус и взбивайте до крепких пиков.

Тонкой струйкой, очень медленно влейте горячий сироп в белки и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет густой, в последнюю очередь добавьте ванилин.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное