Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 48
(279)
(17 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Это
праздничное блюдо готовится просто.
Главное не класть начинку близко к краям
мяса, иначе она (начинка) может оказаться на
дне жаровни и пригореть во ремя запекания.
Свинина, фаршированная шпинатом
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
2,5 кг постной свиной вырезки,
50 г мелко порубленных свежих грибов,
1 небольшая мелко порубленная луковица,
1 небольшая мелко порубленная красная луковица,
1 мелко порубленный красный болгарский перец,
1 ст.л. растительного масла,
300 г порубленного шпината (мороженый предварительно разморозить),
1 стакан крошек свежего белого хлеба,
шепотка черного молотого перца,
щепотка соли,
2 измельченных зубчика чеснока
Свинину распластайте ножом, чтобы получился пласт достаточно ровной толщины.
В 1 ст.л. растительного масла обжарьте лук, грибы и болгарский перец до мягкости, затем смешайте с остальными компонентами.
Ровным слоем разложите фарш по половине пласта мяса, оставляя около 2 см с краев. Накройте второй половиной мяса и свяжите прочной нитью.
Уложите в неглубокую жаровню. Запекайте при 170 град. около 1,5-2 часов.
Перед подачей дайте постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками.
Эта
глазурь хороша своей пластичностью. Ею не
только можно покрывать выпечку. но и
лепить из нее различные украшения. Для
изготовления украшений разделите глазурь
на несколько частей и добавьте в каждую
часть немного пищевого красителя. Консистенция
определяется количеством сахара в сиропе,
а также длительностью взбивания.
Смешайте сахар, воду, мед и соль в кастрюльке, варите на среднем огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Уменьшите огонь и продолжайте варить. Когда с вилки, опущенной в кастрюльку и вынутой из нее, сироп будет стекать в виде вермишели, снимите с огня.
Пока варится сироп, взбейте яичные белки до мягкой пены, добавьте уксус и взбивайте до крепких пиков.
Тонкой струйкой, очень медленно влейте горячий сироп в белки и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет густой, в последнюю очередь добавьте ванилин.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.