Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 38
(269)
(07 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Из
этого хлеба можно сделать великолепный закусочный
пирог для торжественных случаев. Для этого
сделайте выемки на поверхности поглубже,
испеките хлеб до полуготовности, затем
смажьте яичным желтком и уложите сверху большее
количество овощей, чем указано в рецепте,
после чего снова поставьте в духовку и
доведите до готовности.
Залейте шафран горячей водой, дайте настояться, пока вода не станет слегка теплой, затем воду посолите.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте растительное масло и, понемногу вливая шафранную воду, замесите тесто. Вымешивайте на столе 10-15 минут, затем накройте и дайте постоять в теплом месте 30-40 мин.
Обомните тесто и придайте ему овальную форму, толщина пласта должна быть около 1-1,5 см. Уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте еще 30-40 мин.
Разогрейте духовку до 200 град.
Пальцами сделайте небольшие углубления на поверхности батона, посыпьте чесноком, маслинами, луком и зеленью, смажьте оливковым маслом и выпекайте около 25 минут.
Перед подачей немного охладите на решетке.
Салат
из серии - "не пойму, то ли это вкусно, то
ли... ОЧЕНЬ вкусно:)".
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.