Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 38 (269)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 38  (269)
(07 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Из этого хлеба можно сделать великолепный закусочный пирог для торжественных случаев. Для этого сделайте выемки на поверхности поглубже, испеките хлеб до полуготовности, затем смажьте яичным желтком и уложите сверху большее количество овощей, чем указано в рецепте, после чего снова поставьте в духовку и доведите до готовности.

Шафранный хлеб

Щепотка шафрана,
1/3 стакана горячей воды,
2 стакана муки,
щепотка соли,
1 ч.л. сухих активных дрожжей,
1 ст.л. растительного масла 

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками,
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная,
12 маслин без косточек, крупно порубленных,
1 ст.л. оливкового масла,
веточки свежей зелени

Залейте шафран горячей водой, дайте настояться, пока вода не станет слегка теплой, затем воду посолите. 
Смешайте муку и дрожжи, добавьте растительное масло и, понемногу вливая шафранную воду, замесите тесто. Вымешивайте на столе 10-15 минут, затем накройте и дайте постоять в теплом месте 30-40 мин.

Обомните тесто и придайте ему овальную форму, толщина пласта должна быть около 1-1,5 см. Уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте еще 30-40 мин.

Разогрейте духовку до 200 град. 

Пальцами сделайте небольшие углубления на поверхности батона, посыпьте чесноком, маслинами, луком и зеленью, смажьте оливковым маслом и выпекайте около 25 минут.

Перед подачей немного охладите на решетке.


 Салат из серии - "не пойму, то ли это вкусно, то ли... ОЧЕНЬ вкусно:)".

Пикантный куриный салат

На 4 порции

Общее время подготовки и приготовления: 15 минут.

500 г отварного куриного мяса, нарезанного кубиками,
1-2 мелко порубленных стебля сельдерея,
3 абрикоса, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками (консервированные абрикосы предварительно обсушить),
3 ст.л. майонеза,
1/3 стакана сметаны,
1 ст.л. белого винного уксуса,
1 ст.л. абрикосового джема,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука

Перемешайте куриное мясо, сельдерей и абрикосы.

Смешайте сметану, майонез, уксус, джем и взбейте, добавьте зеленый лук, перемешайте и заправьте салат.

Охладите и подавайте на листьях салата.


Новое на сайте

Скоро многие будут отмечать День Св. Валентина - День всех влюбленных. К этому дню на сайте открыт крошечный раздел со сладкими рецептами-валентинками.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное