Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 34 (265)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  34 (265)
(03 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если у Вас случайно оказались перезревшие бананы, и Вы не знаете, что с ними делать (съесть страшно, а выбросить жалко), попробуйте приготовить эти сухарики. Их хорошо обмакивать в молоко, чай, кофе и даже вино.

Сухарики «Хрустящий банан»

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: около 1 часа.

1,75 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 большой перезрелый банан, растертый в кашицу,
1 ст.л. растительного масла,
1 пакетик ванилина,
1 крупное яйцо,
0,5 стакана обжаренных и порубленных грецких орехов

сухарики Хрустящий банан

Разогрейте духовку до 175 град.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Хорошо перемешайте растертый банан, растительное масло, яйцо и ванилин. 
Соедините обе смеси, добавьте грецкие орехи и ложкой замесите тесто. Тесто получится довольно липким.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, сформуйте 2 батончика (длиной около 20 см), переложите на смазанный маслом противень и слегка прижмите батончики руками до толщины примерно 1-1,3 см.

Выпекайте20-25 минут. Выньте из духовки, охладите 10 минут на решетке. Нарежьте каждый батончик по диагонали на 12 ломтиков. Переложите ломтики на противень, уменьшите температуру духовки до 125 град. и подсушите сухарики 15 минут. Затем дайте полностью остыть на решетке.


Для того, чтобы эти котлетки подошли к постному столу, замените брынзу и сыр тем же количеством тофу.

Котлеты без мяса

0,25 стакана горячей воды,
2 ст.л. с горкой манной крупы,
400 г свежих или мороженых шампиньонов,
1 крупная луковица, нарезанная кубиками,
0,5 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана теплой воды,
2/3 стакана риса,
50 г несоленой брынзы,
4 ст.л. тертого сыра,
соль, черный молотый перец по вкусу,
3 ст.л. крахмала

Залейте манную крупу кипятком (0,25 стакана) и дайте постоять 30-40 мин.
Отварите грибы на пару около 10 минут (до мягкости).
Отдельно на пару отварите лук до прозрачности (около 10 минут).
Залейте овсяные хлопья теплой водой (0.5 стакана) и дайте постоять 10 минут.
Отожмите излишки воды из манки и овсяных хлопьев.
Смешайте манную крупу, овсяные хлопья, грибы, рис, брынзу и тертый сыр. Используя комбайн, порубите смесь, но не пюрируйте. Добавьте лук и крахмал и тщательно перемешайте ложкой.

Разогрейте духовку до 150 град.

Слегка смажьте растительным маслом разогретую сковородку.
Из полученной массы сформуйте 6 больших котлет толщиной 1-1,3 см. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 20-25 минут, перевернув за это время 1 раз.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное