Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 34
(265)
(03 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если у Вас случайно оказались перезревшие бананы, и Вы не знаете, что с ними делать (съесть страшно, а выбросить жалко), попробуйте приготовить эти сухарики. Их хорошо обмакивать в молоко, чай, кофе и даже вино.
Сухарики «Хрустящий банан»
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: около 1 часа.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Хорошо перемешайте растертый банан, растительное масло, яйцо и ванилин.
Соедините обе смеси, добавьте грецкие орехи и ложкой замесите тесто. Тесто получится довольно липким.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол, сформуйте 2 батончика (длиной около 20 см), переложите на смазанный маслом противень и слегка прижмите батончики руками до толщины примерно 1-1,3 см.
Выпекайте20-25 минут. Выньте из духовки, охладите 10 минут на решетке. Нарежьте каждый батончик по диагонали на 12 ломтиков. Переложите ломтики на противень, уменьшите температуру духовки до 125 град. и подсушите сухарики 15 минут. Затем дайте полностью остыть на решетке.
Для того,
чтобы эти котлетки подошли к постному
столу, замените брынзу и сыр тем же количеством
тофу.
Котлеты без мяса
0,25 стакана горячей воды,
2 ст.л. с горкой манной крупы,
400 г свежих или мороженых шампиньонов,
1 крупная луковица, нарезанная кубиками,
0,5 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана теплой воды,
2/3 стакана риса,
50 г несоленой брынзы,
4 ст.л. тертого сыра,
соль, черный молотый перец по вкусу,
3 ст.л. крахмала
Залейте манную крупу кипятком (0,25 стакана) и дайте постоять 30-40 мин.
Отварите грибы на пару около 10 минут (до мягкости).
Отдельно на пару отварите лук до прозрачности (около 10 минут).
Залейте овсяные хлопья теплой водой (0.5 стакана) и дайте постоять 10 минут.
Отожмите излишки воды из манки и овсяных хлопьев.
Смешайте манную крупу, овсяные хлопья, грибы, рис, брынзу и тертый сыр. Используя комбайн, порубите смесь, но не пюрируйте. Добавьте лук и крахмал и тщательно перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 150 град.
Слегка смажьте растительным маслом разогретую сковородку.
Из полученной массы сформуйте 6 больших котлет толщиной 1-1,3 см. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 20-25 минут, перевернув за это время 1 раз.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.