Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 51
(282)
(20 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Это не
столько рецепт, сколько совет, как
согреться в холодный вечер, выпив чашку чая.
Пряный чай
Приготовьте чай по своему любимому рецепту. Когда будете заваривать, то добавьте к заварке 1 ч.л. молотой корицы и 0,25 ч.л. молотой гвоздики (из расчета на 2 л чая).
Этот чай хорошо согревает, лучше всего его пить с лимоном.
Если Вы
любите индейку, то попробуйте приготовить
это блюдо. Зелень, положенная между
кожицей и мясом, придает тонкий аромат
этому простому блюду.
Разогрейте духовку до 160 град.
Посыпьте грудку индейки солью. Уложите в жаровню лук, морковь, сельдерей, петрушку и лавровый лист.
Аккуратно положите половину смеси тимьяна и шалфея между кожицей и мясом индейки. Уложите грудку на овощи кожицей вниз, сбрызните сливочным маслом и присыпьте солью, перцем и оставшимися шалфеем и тимьяном.
Запекайте около 2 часов.
Не за
горами День Защитника Отечества, в
преддверии этого дня на сайте открыт праздничный
раздел, составленный, в основном, из
рецептов салатов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.