Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 51 (282)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 51  (282)
(20 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это не столько рецепт, сколько совет, как согреться в холодный вечер, выпив чашку чая.

Пряный чай 

Приготовьте чай по своему любимому рецепту. Когда будете заваривать, то добавьте к заварке 1 ч.л. молотой корицы и 0,25 ч.л. молотой гвоздики (из расчета на 2 л чая). 

Этот чай хорошо согревает, лучше всего его пить с лимоном.  

Пряный чай


Если Вы любите индейку, то попробуйте приготовить это блюдо. Зелень, положенная между кожицей и мясом, придает тонкий аромат этому простому блюду.

Грудка индейки с зеленью 

грудка индейки без костей весом 700-900 г,
1 ч.л. соли,
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки,
1 средних моркови, разрезанных на четвертинки,
2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками,
6-7 веточек петрушки,
1 ст.л. мелко порубленного шалфея,
1 лавровый лист,
2 ст.л. мелко порубленного тимьяна,
5 ст.л. растопленного сливочного масла,
0,25 ч.л. молотого черного перца 

Разогрейте духовку до 160 град. 
Посыпьте грудку индейки солью. Уложите в жаровню лук, морковь, сельдерей, петрушку и лавровый лист. 
Аккуратно положите половину смеси тимьяна и шалфея между кожицей и мясом индейки. Уложите грудку на овощи кожицей вниз, сбрызните сливочным маслом и присыпьте солью, перцем и оставшимися шалфеем и тимьяном. 
Запекайте около 2 часов. 


Не за горами День Защитника Отечества, в преддверии этого дня на сайте открыт праздничный раздел, составленный, в основном, из рецептов салатов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное