Натрите мясо смесью тимьяна и 0,25 ч.л. перца. Слегка смажьте большую сковородку маслом и поставьте на большой огонь, когда масло раскалится, обжарьте в нем ломтики мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите на жаростойкое блюдо и держите в теплой (90 град.) духовке.
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте воду, уксус, сахар, тмин, соль, оставшийся перец и яблоки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 4-5 минут. Достаньте мясо из духовки, положите в сковороду, хорошо полейте соусом и прогрейте 2-3 минуты.
Подавайте сразу.
Этот
рецепт - палочка-выручалочка во время
поста, когда хочется чего-то вкусного.
Фаршированная тыква «Прошу добавки!»
1 средняя тыква диаметром около 30-32 см,
1 стакан клюквы,
0,5 стакана рубленых фиников без косточек,
0,5 стакана рубленых грецких орехов,
2 яблока, нарезанные крупными кубиками,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
по щепотке молотых гвоздики, душистого перца, мускатного ореха,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
Срежьте верхушку тыквы. Аккуратно выньте семена и волокна. Смешайте все компоненты и заполните тыкву.
Поставьте в духовку, разогретую до 170 град. и запекайте 45 минут, затем накройте верхушкой и запекайте еще 30 мин.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.