Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 58 (289)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 58  (289)
(27 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Для этого блюда необходимо взять постную свиную вырезку, срезать излишки жира, жилы и пленки и нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Свинина с яблоками

На 6 порций.

Полное время подготовки и приготовления: 45-50 минут.

6 ломтиков свиной вырезки (каждый весом около 200 г),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
0,75 ч.л. молотого черного перца,
2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
1/3 стакана яблочного уксуса,
1/3 стакана холодной воды,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. молотого тмина,
500-600 г яблок, неочищенных, нарезанных тонкими ломтиками,
0,5 ч.л. соли

Свинина с яблоками

Натрите мясо смесью тимьяна и 0,25 ч.л. перца. Слегка смажьте большую сковородку маслом и поставьте на большой огонь, когда масло раскалится, обжарьте в нем ломтики мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите на жаростойкое блюдо и держите в теплой (90 град.) духовке.

В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте воду, уксус, сахар, тмин, соль, оставшийся перец и яблоки. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 4-5 минут. Достаньте мясо из духовки, положите в сковороду, хорошо полейте соусом и прогрейте 2-3 минуты.

Подавайте сразу.


 Этот рецепт - палочка-выручалочка во время поста, когда хочется чего-то вкусного.

Фаршированная тыква «Прошу добавки!»

1 средняя тыква диаметром около 30-32 см,
1 стакан клюквы,
0,5 стакана рубленых фиников без косточек,
0,5 стакана рубленых грецких орехов,
2 яблока, нарезанные крупными кубиками,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
по щепотке молотых гвоздики, душистого перца, мускатного ореха,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры

Срежьте верхушку тыквы. Аккуратно выньте семена и волокна. Смешайте все компоненты и заполните тыкву.
Поставьте в духовку, разогретую до 170 град. и запекайте 45 минут, затем накройте верхушкой и запекайте еще 30 мин.

Подавайте тыкву теплой.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное