Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 36
(267)
(05 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Вот уж
воистину молочные реки... Эти пирожные я
готовила несколько раз и однажды, в порядке
эксперимента (честно говоря, в силу
природной лени:)), решила вообще не возиться
с молочным сиропом и пропиткой. Это
оказался как раз тот случай, когда лень надо
перебороть и строго следовать рецепту - вместо сочного и тающего во
рту пирожного у меня получилась жалкая
подделка.
Молочные пирожные по-мексикански
Тесто:
1 стакан сахара,
5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки,
1/3 стакана молока,
1 стакан муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина
Молочный сироп:
1 банка сгущенного молока,
1 банка концентрированного молока,
1 стакан сливок,
2 пакетика ванилина
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х23 см.
Взбейте яичные желтки с 0,75 стакана сахара до посветления (около 5 минут), добавьте молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, легко перемешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков, но не пересушите. Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту, переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки около 45 минут – деревянная зубочистка должна выйти из центра сухой.
Смешайте сгущенное и концентрированное молоко со сливками, доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте ванилин и снимите с огня.
Дайте немного остыть пирогу и сиропу. Затем еще горячий сироп нанесите кисточкой на поверхность пирога, чтобы весь сироп впитался в тесто.
Дайте полностью остыть, нарежьте на порции и подавайте, украсив
сметаной или взбитыми сливками и ягодами.
То,
что написано ниже, даже стыдно назвать
рецептом. Но я надеюсь, что любители тыквенных
семечек меня простят.
Разогрейте духовку до 130-140 град. Смешайте все компоненты и уложите в неглубокую форму для выпечки.
Запекайте около 1 часа, иногда помешивая.
Идея
торта "Смайлик"
Этот торт
- палочка-выручалочка для начинающих,
неопытных хозяек.
Собрав
торт из двух или трех круглых коржей,
покройте его ровным слоем желтой глазури.
Лучше использовать именно глазурь, а не
крем, иначе рисунок может растечься.
Рисунок
выполняется густой шоколадной глазурью
или растопленным и остывшим шоколадом по
контуру, который наносится на глазурь
толстой иглой или спицей.
Таким
образом можно украсить не только торт, но и
кексы, и печенье.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.