Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 36 (267)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  36 (267)
(05 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Вот уж воистину молочные реки... Эти пирожные я готовила несколько раз и однажды, в порядке эксперимента (честно говоря, в силу природной лени:)), решила вообще не возиться с молочным сиропом и пропиткой. Это оказался как раз тот случай, когда лень надо перебороть и строго следовать рецепту -  вместо сочного и тающего во рту пирожного у меня получилась жалкая подделка.

Молочные пирожные по-мексикански

Тесто:

1 стакан сахара,
5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки, 
1/3 стакана молока,
1 стакан муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина

Молочный сироп:

1 банка сгущенного молока,
1 банка концентрированного молока,
1 стакан сливок,
2 пакетика ванилина

Молочные пирожные по-мексикански

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х23 см.

Взбейте яичные желтки с 0,75 стакана сахара до посветления (около 5 минут), добавьте молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, легко перемешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков, но не пересушите. Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту, переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки около 45 минут – деревянная зубочистка должна выйти из центра сухой.

Смешайте сгущенное и концентрированное молоко со сливками, доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте ванилин и снимите с огня. 

Дайте немного остыть пирогу и сиропу. Затем еще горячий сироп нанесите кисточкой на поверхность пирога, чтобы весь сироп впитался в тесто.

Дайте полностью остыть, нарежьте на порции и подавайте, украсив сметаной или взбитыми сливками и ягодами.


 То, что написано ниже, даже стыдно назвать рецептом. Но я надеюсь, что любители тыквенных семечек меня простят.

Запеченные тыквенные семечки

1,5 ст.л. растопленного сливочного масла,
щепотка соли,
2 ч.л. соевого или острого томатного соуса,
1-1,5 стакана очищенных тыквенных семечек

Разогрейте духовку до 130-140 град. Смешайте все компоненты и уложите в неглубокую форму для выпечки.
Запекайте около 1 часа, иногда помешивая.


Идея торта "Смайлик"

Этот торт - палочка-выручалочка для начинающих, неопытных хозяек. 

Собрав торт из двух или трех круглых коржей, покройте его ровным слоем желтой глазури. Лучше использовать именно глазурь, а не крем, иначе рисунок может растечься.

Рисунок выполняется густой шоколадной глазурью или растопленным и остывшим шоколадом по контуру, который наносится на  глазурь толстой иглой или спицей.

Торт Смайлик

Таким образом можно украсить не только торт, но и кексы, и печенье.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное