Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 43 (274)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  43 (274)
(12 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Основное время у Вас займет подготовка продуктов для обмазки мяса и приготовление соуса.

Медовая баранина

4 бараньих отбивных (каждая весом около 150-200 г),
1 ст.л. готовой горчицы,
2 ст.л. мелко порубленных листьев тимьяна,
2 ст.л. томат-пасты,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. меда,
соль и черный молотый перец по вкусу,
1/3 стакана медового соуса

Медовая баранина

Для медового соуса:

3 ст.л. винного уксуса,
1 стакан бульона из баранины,
1 ч.л. готовой горчицы,
1 ст.л. меда,
200 г сливочного масла

Смешайте горчицу, тимьян, томат-пасту, соль и перец. Натрите этой смесью отбивные и обжарьте их в смеси масел на среднем огне. Когда отбивные будут почти готовы, обмажьте их медом, немного прогрейте (следите, чтобы мед не пригорел), переложите на подогретые тарелки и держите в тепле (при необходимости доведите мясо до готовности в духовке).

В ту же сковороду, в которой обжаривали мясо, влейте бульон и уксус, уваривайте, пока количество бульона не уменьшится вдвое, затем добавьте горчицу, доведите до кипения, добавьте сливочное масло и мед, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Нарежьте отбивные небольшими ломтиками, полейте соусом и подавайте.


Этот картофель можно подавать и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо. 

Сырный картофель

На 8-10 порций.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 90 минут.

0,5 стакана тертого сыра,
0,5 стакана муки,
соль и черный молотый перец по вкусу,
10 среднего размера картофелин, очищенных и нарезанных кубиками,
100 г растопленного сливочного масла

Разогрейте духовку до 175 град.

Хорошо перемешайте муку, тертый сыр, соль и перец, обваляйте в этой смеси картофельные кубики.

Влейте растопленное масло в форму для запекания диаметром 22 см, переложите картофельную смесь в форму и перемешайте с маслом.

Запекайте около 1,5 часов, иногда размешивая.


Скоро многие будут отмечать День Св. Валентина - День всех влюбленных. К этому дню на сайте открыт крошечный раздел со сладкими рецептами-валентинками.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное