3 стакана муки,
70-80 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
2 ст.л. холодной воды
Просейте муку, перетрите с охлажденным сливочным маслом в рассыпчатую крошку, затем добавьте воду и быстро замесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 град.
Тонко раскатайте тесто на слегка припыленном мукой столе и вырежьте 6 кругов диаметром 14-15 см.
Смажьте маслом 6 формочек (диаметром 10 см) для корзиночек, уложите в них тесто, накройте тесто фольгой и положите сверху фасоль или горох. Выпекайте 15 минут, затем высыпьте фасоль, снимите фольгу и дайте немного остыть.
Уменьшите температуру в духовке до 180 град.
Отрежьте от спаржи верхушки длиной 7-8 см, остальную спаржу пюрируйте. Смешайте спаржевое пюре с яйцом, яичным желтком и сливками, посолите, поперчите и взбейте миксером до однородного состояния, добавьте сыр и перемешайте.
Уложите начинку в корзиночки, сверху положите отрезанные верхушки спаржи.
Выпекайте 20 минут, пока начинка не устоится и не приобретет золотистый цвет.
Подавайте теплыми, украсив зеленью.
Одно
из блюд, легко изменяемых для постного
стола - достаточно лишь исключить из
рецепта сливочное масло и заменить его
либо маслом растительным, либо тем же
количеством измельченных орехов.
Брокколи с морковью
500 г моркови (лучше некрупной),
500 г брокколи, разобранной на небольшие соцветия (стебли
тонко порезать),
50 г сливочного масла.
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст.л. тертого имбиря,
2 ст.л. апельсинового сока,
соль и черный молотый перец по вкусу
При необходимости нарежьте морковь ломтиками длиной 5-6 см. Положите в кастрюлю и отварите в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, затем добавьте брокколи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите не больше 5-6 минут.
Откиньте овощи на дуршлаг и обсушите, затем разложите в тарелки.
На среднем огне растопите масло, добавьте апельсиновую цедру, имбирь и апельсиновый сок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте масляным соусом овощи и сразу подавайте.
Новое
на сайте
Сегодня
на "Поваренке" открылся форум.
На нем Вы можете обсудить любые
интересующие Вас вопросы. Единственное
ограничение - не приветствуется реклама.
Для
участия в Форуме
необходимо зарегистрироваться, указав
свой ник и пароль. Это сделано для того,
чтобы избежать возможной путаницы при
появлении на форуме тезок
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.