Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 42 (273)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  42 (273)
(11 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если у Вас не оказалось спаржи, возьмите вместо нее брокколи, цветную капусту или даже репу.

Тарталетки со спаржей

На 6 порций

Общее время подготовки и приготовления: 90 мин.

Начинка:

400 г отварной спаржи,
1 яйцо,
1 яичный желток,
0,75 стакана сливок,
соль,
черный молотый перец,
0.5 стакана тертого сыра,
зелень для украшения

Тесто:

3 стакана муки,
70-80 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
2 ст.л. холодной воды

Тарталетки со спаржей

Просейте муку, перетрите с охлажденным сливочным маслом в рассыпчатую крошку, затем добавьте воду и быстро замесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 град.

Тонко раскатайте тесто на слегка припыленном мукой столе и вырежьте 6 кругов диаметром 14-15 см.

Смажьте маслом 6 формочек (диаметром 10 см) для корзиночек, уложите в них тесто, накройте тесто фольгой и положите сверху фасоль или горох. Выпекайте 15 минут, затем высыпьте фасоль, снимите фольгу и дайте немного остыть.

Уменьшите температуру в духовке до 180 град.

Отрежьте от спаржи верхушки длиной 7-8 см, остальную спаржу пюрируйте. Смешайте спаржевое пюре с яйцом, яичным желтком и сливками, посолите, поперчите и взбейте миксером до однородного состояния, добавьте сыр и перемешайте.

Уложите начинку в корзиночки, сверху положите отрезанные верхушки спаржи.

Выпекайте 20 минут, пока начинка не устоится и не приобретет золотистый цвет.

Подавайте теплыми, украсив зеленью.


 Одно из блюд, легко изменяемых для постного стола - достаточно лишь исключить из рецепта сливочное масло и заменить его либо маслом растительным, либо тем же количеством измельченных орехов.

Брокколи с морковью

500 г моркови (лучше некрупной),
500 г брокколи, разобранной на небольшие соцветия (стебли тонко порезать),
50 г сливочного масла.
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст.л. тертого имбиря,
2 ст.л. апельсинового сока,
соль и черный молотый перец по вкусу

При необходимости нарежьте морковь ломтиками длиной 5-6 см. Положите в кастрюлю и отварите в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, затем добавьте брокколи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите не больше 5-6 минут. 

Откиньте овощи на дуршлаг и обсушите, затем разложите в тарелки.

На среднем огне растопите масло, добавьте апельсиновую цедру, имбирь и апельсиновый сок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте масляным соусом овощи и сразу подавайте.


Новое на сайте

Сегодня на "Поваренке" открылся форум. На нем Вы можете обсудить любые интересующие Вас вопросы. Единственное ограничение - не приветствуется реклама.

Для участия в Форуме необходимо зарегистрироваться, указав свой ник и пароль. Это сделано для того, чтобы избежать возможной путаницы при появлении на форуме тезок

Добро пожаловать на форум Поваренка!


Скоро многие будут отмечать День Св. Валентина - День всех влюбленных. К этому дню на сайте открыт крошечный раздел со сладкими рецептами-валентинками.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное