Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 53
(284)
(22 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Вишневое
пюре готовится из свежей или мороженой
вишни. В зависимости от сладости вишни,
добавьте немного сахара.
Десерт «Вишня в снегу»
Общее время подготовки и приготовления: 10 минут.
На 4 порции.
250 г творога,
0,5 стакана сахара,
2 стакана взбитых сливок,
200-250 г подслащенного вишневого пюре
Смешайте творог с сахаром до однородного состояния, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.
Заполните креманки на 1/4 творожной массой, сверху положите 2-3 ст.л. вишневого пюре, верхним слоем заполните креманки творожной массой. Украсьте 1-2 ст.л. вишневого пюре и целыми вишнями.
Из
этого количества ингредиентов получится
всего 4 больших пирожка, зато очень вкусных.
Пироги с мясом
Тесто:
2 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
100 г маргарина,
0,25 стакана воды
Начинка:
500 г говяжьего фарша, пропущенного через мясорубку с 1 средней луковицей и 1 болгарским перцем,
0,25 стакана куриного бульона,
3 ст.л. панировочных сухарей,
0,5 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
щепотка соли
1 взбитое яйцо
Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте маргарин и перетрите в крупную крошку, понемногу добавляя воду, замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните и положите в холодильник на 15-20 мин.
Смешайте фарш со специями и панировочными сухарями, потушите в бульоне, пока вся жидкость не выпарится.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие круги одинакового размера.
Равномерно разложите начинку в середину каждого круга, соедините края и плотно запечатайте. Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом и выпекайте на слегка смазанном маслом противне около 20 минут при 180 град. до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте сразу.
В
преддверии Дня Защитника Отечества
на сайте открыт праздничный
раздел, составленный, в основном, из
рецептов салатов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.