Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 53 (284)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  53 (284)
(22 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Вишневое пюре готовится из свежей или мороженой вишни. В зависимости от сладости вишни, добавьте немного сахара.

Десерт «Вишня в снегу»

Общее время подготовки и приготовления: 10 минут.

На 4 порции.

250 г творога,
0,5 стакана сахара,
2 стакана взбитых сливок,
200-250 г подслащенного вишневого пюре

Десерт Вишня в снегу

Смешайте творог с сахаром до однородного состояния, затем аккуратно перемешайте со взбитыми сливками.

Заполните креманки на 1/4 творожной массой, сверху положите 2-3 ст.л. вишневого пюре, верхним слоем заполните креманки творожной массой. Украсьте 1-2 ст.л. вишневого пюре и целыми вишнями.


 Из этого количества ингредиентов получится всего 4 больших пирожка, зато очень вкусных.

Пироги с мясом

Тесто:

2 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
100 г маргарина,
0,25 стакана воды

Начинка:

500 г говяжьего фарша, пропущенного через мясорубку с 1 средней луковицей и 1 болгарским перцем,
0,25 стакана куриного бульона,
3 ст.л. панировочных сухарей,
0,5 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
щепотка соли

1 взбитое яйцо

Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте маргарин и перетрите в крупную крошку, понемногу добавляя воду, замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните и положите в холодильник на 15-20 мин.

Смешайте фарш со специями и панировочными сухарями, потушите в бульоне, пока вся жидкость не выпарится.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие круги одинакового размера.

Равномерно разложите начинку в середину каждого круга, соедините края и плотно запечатайте. Смажьте верх каждого пирога взбитым яйцом и выпекайте на слегка смазанном маслом противне около 20 минут при 180 град. до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте сразу.


В преддверии Дня Защитника Отечества на сайте открыт праздничный раздел, составленный, в основном, из рецептов салатов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное