Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 39 (270)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 39  (270)
(08 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Для приготовления этого блюда надо взять сковороду пошире, иначе омлет плохо прожарится.

Овощной омлет

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления: около 40-45 минут.

4 ст.л. растительного масла,
1 небольшая тыква (весом около 500 г), нарезанная кубиками,
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,
2 средних помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками (можно использовать консервированные в с/с),
соль и черный молотый перец по вкусу,
4 яйца,
2 ст.л. тертого сыра,
1 ч.л. мелко порубленной свежей зелени,
тертый сыр для обсыпки

Овощной омлет

Разогрейте 2 ст.л. масла на низком огне, добавьте тыкву и сельдерей, при постоянном помешивании обжаривайте 5-7 мин., затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, немного увеличьте огонь и тушите под крышкой около 15 минут, иногда перемешивая.

Взбейте яйца с 2 ст.л. тертого сыра и зеленью.

Увеличьте огонь до немного выше среднего, добавьте оставшееся масло в сковороду с овощами, прогрейте, затем влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Жарьте около 4 минут, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты.

Разрежьте омлет на 4 части, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками зелени и подавайте.


 Конечно, как и с любыми пирожками, повозиться с ними придется. Одно хорошо - из этого количества продуктов можно приготовить разом 50-60 пирожков, и потом отдыхать в свое удовольствие, жуя вкусные пирожки:).

Пирожки с грибами

Выход: около 50 маленьких пирожков.

Тесто:

300 г нежирного творога комнатной температуры,
1,5 стакана муки,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина

Начинка:

600-700 г свежих мелко порубленных грибов,
1 большая мелко порубленная луковица,
щепотка соли,
0,25 стакана сметаны,
щепотка мелко порубленной свежей зелени,
2 ст.л. муки

1-2 взбитых яйца

Из муки, творога и сливочного масла замесите мягкое тесто (можно использовать миксер или комбайн). Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 1 час.

Разогрейте 3 ст.л. растительного масла в неглубокой сковороде, обжарьте в нем лук и грибы до мягкости, посолите, слейте жидкость, добавьте зелень, муку и сметану, хорошо перемешайте, прогрейте 1 минуту, снимите с огня и охладите. 

Раскатайте тесто в два очень тонких круга диаметром около 40 см. 
Из каждого круга вырежьте по 20 небольших кружков диаметром примерно 5-6 см.
Смажьте края кружков взбитым яйцом, на половину кружка положите чуть меньше1 ч.л. начинки, накройте второй половиной, запечатайте края, а верх проколите вилкой.
Уложите пирожки на сухой противень, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 220 град. Выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета.


Скоро многие будут отмечать День Св. Валентина - День всех влюбленных. К этому дню на сайте открыт крошечный раздел со сладкими рецептами-валентинками.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное