Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 39
(270)
(08 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Для
приготовления этого блюда надо взять
сковороду пошире, иначе омлет плохо
прожарится.
Овощной омлет
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: около 40-45 минут.
4 ст.л. растительного масла,
1 небольшая тыква (весом около 500 г), нарезанная кубиками,
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,
2 средних помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками (можно использовать консервированные в с/с),
соль и черный молотый перец по вкусу,
4 яйца,
2 ст.л. тертого сыра,
1 ч.л. мелко порубленной свежей зелени,
тертый сыр для обсыпки
Разогрейте 2 ст.л. масла на низком огне, добавьте тыкву и сельдерей, при постоянном помешивании обжаривайте 5-7 мин., затем добавьте помидоры, посолите, поперчите, немного увеличьте огонь и тушите под крышкой около 15 минут, иногда перемешивая.
Взбейте яйца с 2 ст.л. тертого сыра и зеленью.
Увеличьте огонь до немного выше среднего, добавьте оставшееся масло в сковороду с овощами, прогрейте, затем влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Жарьте около 4 минут, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты.
Разрежьте омлет на 4 части, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками зелени и подавайте.
Конечно,
как и с любыми пирожками, повозиться с ними
придется. Одно хорошо - из этого количества
продуктов можно приготовить разом 50-60
пирожков, и потом отдыхать в свое
удовольствие, жуя вкусные пирожки:).
Пирожки с грибами
Выход: около 50 маленьких пирожков.
Тесто:
300 г нежирного творога комнатной температуры,
1,5 стакана муки,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
Из муки, творога и сливочного масла замесите мягкое тесто (можно использовать миксер или комбайн). Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте 3 ст.л. растительного масла в неглубокой сковороде, обжарьте в нем лук и грибы до мягкости, посолите, слейте жидкость, добавьте зелень, муку и сметану, хорошо перемешайте, прогрейте 1 минуту, снимите с огня и охладите.
Раскатайте тесто в два очень тонких круга диаметром около 40 см.
Из каждого круга вырежьте по 20 небольших кружков диаметром примерно 5-6 см.
Смажьте края кружков взбитым яйцом, на половину кружка положите чуть меньше1 ч.л. начинки, накройте второй половиной, запечатайте края, а верх проколите вилкой.
Уложите пирожки на сухой противень, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 220 град. Выпекайте около
10-12 минут до золотистого цвета.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.