Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 37 (268)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  37 (268)
(06 февраля 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Виноградное желе для этого рецепта я готовила из виноградного сока и лимонного желе в пакетике. Конечно, возиться из-за четверти стакана не стоит, но ведь то, что останется, можно подать на десерт:).

Телячьи отбивные с соусом из красного вина

На 4 порции.

Общее время подготовки и приготовления около 90 мин.

4 телячьих отбивных, каждая весом около 300 г,
растительное масло без запаха

Для соуса:

1 бутылка (750 мл) красного сухого вина,
0,5 стакана красного винного уксуса,
0,5 стакана темного соевого соуса,
0,25 стакана виноградного желе,
щепотка соли,
10-15 мелко порубленных листьев шалфея,
5 мелко порубленных зубчиков чеснока,
2 с.л. мелко порубленного имбиря

Телячьи отбивные с соусом из красного вина

За час до приготовления выньте отбивные из холодильника.

Для соуса смешайте все компоненты, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, пока количество соуса не уменьшится до 1,5 стаканов.

Залейте отбивные 3/4 горячего соуса, дайте помариноваться 10 минут.

Обжаривайте отбивные на смазанной маслом раскаленной сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны, приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавайте, полив оставшимся соусом. 


В эти блинчики можно добавить не только орехи, но и любые семечки - кунжутные, тыквенные, подсолнечные, только предварительно их обжарьте, чтобы вкус был более насыщенным.

Овсяные блинчики с орехами

На 8 блинчиков.

0,75 стакана овсяных хлопьев,
0,75 стакана муки,
2 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 стакана кефира,
щепотка соли,
0,25 стакана растительного масла,
1 яйцо,
0,25 стакана сахара,
6 ст.л. мелко порубленных орехов

Смелите овсяные хлопья, смешайте с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Соедините обе смеси, добавьте орехи и перемешайте миксером. 

Смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное