Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 37
(268)
(06 февраля 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Виноградное
желе для этого рецепта я готовила из
виноградного сока и лимонного желе в
пакетике. Конечно, возиться из-за четверти
стакана не стоит, но ведь то, что останется,
можно подать на десерт:).
Телячьи отбивные с соусом из красного вина
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления около 90 мин.
4 телячьих отбивных, каждая весом около 300 г,
растительное масло без запаха
За час до приготовления выньте отбивные из холодильника.
Для соуса смешайте все компоненты, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, пока количество соуса не уменьшится до 1,5 стаканов.
Залейте отбивные 3/4 горячего соуса, дайте помариноваться 10 минут.
Обжаривайте отбивные на смазанной маслом раскаленной сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны, приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте, полив оставшимся соусом.
В эти
блинчики можно добавить не только орехи, но
и любые семечки - кунжутные, тыквенные,
подсолнечные, только предварительно их
обжарьте, чтобы вкус был более насыщенным.
Смелите овсяные хлопья, смешайте с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Соедините обе смеси, добавьте орехи и перемешайте миксером.
Смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.