Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1130


БАРАНИНА СО ШПИНАТОМ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
масло оливковое – 300 мл.
лук репчатый – 2 шт.
перец чили зеленый – 3 шт.
имбирь измельченный – 1,5 ч. л.
чеснок измельченный – 1,5 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
баранина – 450 гр.
шпинат свежий – 1 кг.
вода – 700 мл.
кориандр – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования светло коричневого цвета. Добавить измельченный кориандр и два мелко нарезанных стручка перца чили. Перемешать. Обжаривать в течение 3-5 минут. Убавить огонь. Добавить имбирь, чеснок, куркуму и порошок чили. Перемешать. Баранину помыть, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Перемешать. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить шпинат. Посолить. Тушить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить воду. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 30-40 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде с отварным рисом или томатным карри и измельченным перцем чили.
Вместо свежего шпината можно взять 425 грамм консервированного.


Тэги рецепта: масло оливковое · лук репчатый · перец чили · имбирь · чеснок · куркума · баранина · шпинат · кориандр.



ПОЧКИ БАРАНЬИ, ТУШЕНЫЕ В БУЛЬОНЕ И КРАСНОМ ВИНЕ

Состав:
вино красное сухое – 100 мл.
почки бараньи – 8 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
хлеб – 1 ломтик
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Бараньи почки помыть и вымочить в молоке. Через пять часов достать почки и нарезать ломтиками. Репчатый лук и чеснок измельчить. С хлеба срезать корочки, а мякоть раскрошить. В сковороде с раскаленными 3 столовыми ложками оливкового масла обжарить 2 ломтика почек, хлебные крошки и чеснок. Полученную смесь переложить в миску. Добавить воду. Тщательно перемешать.
Репчатый лук, петрушку и оставшиеся почки обжарить в сковороде с оставшимся оливковым маслом. Добавить вино, массу из миски и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать в течение 10-15 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, полив соусом и украсив петрушкой.
Вместо бараньих почек можно использовать говяжьи или свиные.


Тэги рецепта: вино красное · почки бараньи · масло оливковое · хлеб · чеснок · лук репчатый · петрушка · лист лавровый · перец черный.



СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Состав:
фарш мясной – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
вода – 1,2 л.

Приготовление:
Репчатый лук почистить и натереть на терке. Соединить фарш, лук, измельченную зелень и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки.
В кипящей воде отварить подготовленные фрикадельки в течение 2-3 минут. Воду слить. Фрикадельки залить 1 литром кипяченой воды. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить в течение 10 минут.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Лук и морковь обжарить. Полученную смесь добавить в суп. Варить в течение 5-7 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.
По желанию можно в суп добавить отварной рис, отварную лапшу или овсяную кашу.


Тэги рецепта: фарш мясной · яйцо · картофель · лук репчатый · морковь · укроп · петрушка · лист лавровый · перец черный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное