Состав: крыжовник – 500 гр.
вода – 2 ст. л.
масло сливочное – 25 гр.
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
Приготовление: Крыжовник помыть, положить в кастрюлю с водой. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить на умеренном огне в течение 20 минут. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать. Снять с огня.
Яйцо взбить. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить крыжовниковую массу. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Примечание: Из данного количества ингредиентов получается около 350 мл. соуса.
Подавать к рыбе, например, скумбрии или сельди.
Приготовление: Грецкие орехи истолочь. Добавить измельченный чеснок и хлеб, размоченный в воде. Перемешивать до образования однородной массы, постепенно добавляя масло. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Состав: мука – 250 гр.
соль – 1 щепотка
дрожжи – 20 гр.
молоко – 125 мл.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
жир – для смазывания противня
яблоко – 1 кг.
конфитюр абрикосовый – 2 ст. л.
Приготовление: Соединить муку и соль. Перемешать. В центре сделать углубление, в которое положить дрожжи и сахар, налить 60 мл. молока. Добавить немного муки с краев углубления. Завести опару. Накрыть кухонным полотенцем. Убрать в теплое место на 10-15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар и сливочное масло. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Тесто перемешать. Сформировать 8-10 лепешек диаметром 10 см. и положить на противень, смазанный жиром. В центр каждой лепешки положить яблоки, нарезанные кубиками. Оставить на 15 минут.
Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Горячие лепешки достать из духовки и смазать разогретым конфитюром.