Состав: свинина – 1 кг.
помидор консервированный – 1 банка
масло оливковое
вино красное сухое
кубик бульонный говяжий – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – по вкусу
оливки – 100-200 гр.
Приготовление: Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо и лук. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и добавить к мясу. Перемешать. Тушить пока жидкость практически выпариться. Залить вином так, чтобы оно полностью закрывало содержимое сковороды. Тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут. Добавить бульонный кубик, чеснок и оливки,
нарезанные кольцами или кубиками. Перемешать. Тушить до полной готовности.
Примечание: Если соус получается жидким, то необходимо добавить небольшое количество муки и тщательно перемешать.
Состав: свинина – 400 гр.
перец черный – 7-10 горошин
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
грибы – 125 гр.
бренди – 2 ст. л.
сливки – 140 мл.
бульон мясной – 85 мл.
Приготовление: Свинину помыть и нарезать на порции. Поперчить с обеих сторон. Чеснок измельчить. На сковороде с раскаленным маслом обжарить чеснок. Добавить свинину и обжарить в течение 3 минут с каждой стороны. Мясо убрать из сковороды, а на его место положить измельченные грибы. Добавить сливки, бренди и бульон. Перемешать. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Свинину добавить к грибам. Черный перец немного
раздавить и положить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут.