Приготовление: Фасоль промыть и отварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с раскаленным растительным маслом. В фасоль добавить томатный сок, лук, лавровый лист и черный перец. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут. Выключить плиту. Накрыть крышку полотенцем. Дать постоять в течение 5-10 минут.
Примечание: Подавать в качестве гарнира
или как самостоятельное блюдо.
Состав: яйцо
– 4 шт.
шампиньоны – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
маргарин – 30 гр.
мука – 25 гр.
молоко – 250 мл.
горчица
петрушка
соль
Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Почистить. Разрезать на четыре части. Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Репчатый лук измельчить, посолить и спассеровать в сковороде с раскаленным маргарином. Добавить к луку молоко. Дать закипеть. Добавить горчицу и измельченную петрушку. Тушить в течение 1-2 минут. В получившийся соус положить яйца и тушить их в течение 3-5 минут.
Примечание: Фрикасе можно дополнить небольшими ломтиками
отварной телятины, мяса птицы, рыбным филе или клецками из белого хлеба.
При приготовлении соуса вместе с горчицей можно добавить лимонный сок или уксус с сахаром.
Состав: мед – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
ликер "Куантро" ("Cointreau") – 2 ст. л.
смородина черная – 250 гр.
сливки – по вкусу
Приготовление: Соединить апельсиновую цедру, апельсиновый сок, ликер и мед. Перемешать. Смородину помыть и залить ранее полученной смесью. Перемешать. Оставить на ночь.