Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1113


ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Состав:
фасоль – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
сок томатный – 1 стакан
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Фасоль промыть и отварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с раскаленным растительным маслом. В фасоль добавить томатный сок, лук, лавровый лист и черный перец. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут. Выключить плиту. Накрыть крышку полотенцем. Дать постоять в течение 5-10 минут.

Примечание:
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Тэги рецепта: фасоль · лук репчатый · масло растительное · сок томатный · лист лавровый · перец черный.



ФРИКАСЕ ИЗ ЯИЦ

Состав:
яйцо – 4 шт.
шампиньоны – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
маргарин – 30 гр.
мука – 25 гр.
молоко – 250 мл.
горчица
петрушка
соль

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Почистить. Разрезать на четыре части. Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Репчатый лук измельчить, посолить и спассеровать в сковороде с раскаленным маргарином. Добавить к луку молоко. Дать закипеть. Добавить горчицу и измельченную петрушку. Тушить в течение 1-2 минут. В получившийся соус положить яйца и тушить их в течение 3-5 минут.

Примечание:
Фрикасе можно дополнить небольшими ломтиками отварной телятины, мяса птицы, рыбным филе или клецками из белого хлеба.
При приготовлении соуса вместе с горчицей можно добавить лимонный сок или уксус с сахаром.


Тэги рецепта: яйцо · шампиньоны · лук репчатый · маргарин · мука · молоко · горчица · петрушка.



ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ЛИКЕРЕ

Состав:
мед – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
ликер "Куантро" ("Cointreau") – 2 ст. л.
смородина черная – 250 гр.
сливки – по вкусу

Приготовление:
Соединить апельсиновую цедру, апельсиновый сок, ликер и мед. Перемешать. Смородину помыть и залить ранее полученной смесью. Перемешать. Оставить на ночь.

Примечание:
Подавать со взбитыми сливками.

Тэги рецепта: мед · цедра апельсина · сок апельсиновый · ликер · смородина черная · сливки.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное