Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1117


БАКЛАЖАН С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

Состав:
баклажан – 1 кг.
помидор – 1 кг.
чеснок – 600 гр.
масло растительное – 250 мл.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
уксус 9%-ный – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить и отварить в течение 10-15 минут в соленой воде. Баклажаны достать из воды, остудить, нарезать кольцами, поперчить и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
В банки выложить слоями:
1-ый слой – баклажан;
2-ой слой – чеснок;
3-ий слой – помидор.
Разложить по банкам все ингредиенты. Залить соком, оставшимся после обжаривания баклажанов. Добавить лавровый лист, перец горошком и уксус. Стерилизовать в течение 25-30 минут. Закрыть крышками. Дать остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: баклажан · помидор · чеснок · масло растительное · лист лавровый · перец черный · уксус.



ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (5 ВАРИАНТ)

Состав:
баклажан – 700 гр.
морковь – 50 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 30 гр.
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
соль – 16 гр.
сахар – 10 гр.
перец душистый – 1 гр.
паста томатная – 180 гр.

Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить подложку и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. посолить. Оставить на 15-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Баклажаны промыть в холодной воде, обсушить и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и натереть соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами. Морковь, коренья и лук самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Баклажаны, лук, морковь и коренья перекрутить через мясорубку. Добавить измельченную зелень, душистый перец, томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Полученную массу разложить по банкам, оставив 1,5-2 см. ниже горлышка. Стерилизовать при температуре 40 градусов:
0,5-литровые банки в течение 60 минут;
1-литровые банки в течение 70 минут.
Закрыть крышками. Дать икре остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.
Чтобы икра получилась острая необходимо перед стерилизацией в икру добавить перец чили. Главное, чтобы перец не лопнул!
Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.


Тэги рецепта: баклажан · морковь · петрушка · сельдерей · лук репчатый · укроп · сахар · перец душистый · паста томатная.



ИКРА "ОВОЩНАЯ"

Состав:
баклажан – 1 кг.
перец болгарский – 500 гр.
лук репчатый – 500 гр.
помидор – 1 кг.
яблоко – 150 гр.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 200 мл.
перец чили – 1 стручок

Приготовление:
В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета измельченный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный помидор. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Баклажаны помыть, удалить подложку и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке. В сковороду добавить болгарский перец, баклажан и яблоко. Перемешать. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку, чтобы испарялась излишняя влага. Тушить, периодически помешивая, до полуготовности баклажан. Добавить перец чили. Тушить до готовности. Следите, чтобы чили не лопнул во время приготовления!
Удалить перец чили. Добавить черный перец и сахар. Перемешать. Горячую икру разложить по банкам. Закрыть крышками. Стерилизовать в течение 20 минут.

Примечание:
Если икра получилась слишком густой, то можно и не стерилизовать.

Тэги рецепта: баклажан · перец болгарский · лук репчатый · помидор · яблоко · сахар · масло растительное · перец чили.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное