Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1118


КАБАЧКИ, ПОМИДОРЫ И ГРИБЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Состав:
кабачок – 230 гр.
грибы – 80 гр.
помидор – 80 гр.
масло сливочное – 130 гр.
мука
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу

Приготовление:
Кабачки помыть, срезать подложку, помыть и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Запанировать в муке с солью. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.
Грибы помыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки бланшировать в течение 2-3 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли (на 1 л. воды – 20 гр. соли). Охладить. Нарезать тонкими ломтиками. Тушить в течение 3-4 минут. Влага должна полностью испариться. Добавить сливочное масло и обжарить до готовности.
Соединить грибы и кабачки. Тушить в течение 5-8 минут.
Помидоры помыть, удалить подложки и нарезать кольцами. Посолить. Поперчить. Обжарить в течение 5-7 минут в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к кабачкам и грибам. Посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы и петрушки. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Горячую массу разложить по 0,5-литровым банкам. Закрыть крышками. Стерилизовать в течение 35 минут при температуре 100 градусов.

Примечание:
Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая банка.


Тэги рецепта: кабачок · грибы · помидор · масло сливочное · мука · перец черный · укроп · петрушка · кинза.



КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ

Состав:
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
сок 2 лимонов
креветки – 400 гр.
тыква небольшая – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый красный – 1 шт.
помидор консервированный – 400 гр.
сыр "Филадельфия" – 100 гр.
сливки – 140 мл.
базилик измельченный – 1 горсть
кориандр измельченный – 1 горсть
рис – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В миске соединить оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Перемешать. Добавить очищенные креветки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Тыкву помыть. Срезать верхнюю часть так, чтобы образовалась "крышка". Удалить семена. Изнутри сделать пару проколов вилкой. Посолить. Поперчить. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Тыкву запекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Креветки достать из маринада и обжарить до образования розового цвета на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Креветки убрать со сковороды, а на их место положить репчатый лук, натертый на крупной терке. Посолить. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить консервированные помидоры, очищенные от кожуры. Перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить сыр и сливки. Перемешать. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Перемешать. Добавить базилик и креветки. Тушить в течение 5-7 минут.
В готовую тыкву положить содержимое сковороды. Добавить кориандр. Поставить на 5-7 минут в разогретую духовку.
Рис промыть, отварить и разложить по порциям. В каждую порцию положить креветки с овощами и тыкву, нарезанную ломтиками.

Тэги рецепта: масло оливковое · чеснок · сок лимонный · креветки · тыква · масло сливочное · лук репчатый · помидор · сыр · сливки · базилик · кориандр · рис · перец черный.



РЕЛИШ С ЛУКОМ, КОРИАНДРОМ И ЧИЛИ

Состав:
лук репчатый красный – 2 шт.
перец чили – 2 стручка
кориандр измельченный – 1 ст. л.
сок 2 лаймов

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску и залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут. Эта процедура поможет избавиться от горечи лука.
Лук достать из воды. Перец чили помыть, удалить подложку с семенами и мелко нарезать. Соединить лук, чили, кориандр и сок лаймов. Перемешать. Оставить на 30 минут.

Примечание:
Подавать к мясу, запеченному на гриле или ростбифу.

Тэги рецепта: лук репчатый · перец чили · кориандр · сок лайма.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное