Состав: для теста:
мука – 3-4 стакана
молоко – 1 стакан
дрожжи – 30 гр.
маргарин – 150 гр.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
паста томатная – 1-2 ст. л.
говядина отварная – 100 гр.
колбаса – 50 гр.
грибы – 50 гр.
сыр – 50 гр.
майонез – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить дрожжи, 0,5 стакана теплой воды и стакан холодного молока. Перемешать. Маргарин соединить с мукой и измельчить ножом. Посолить. Добавить сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
Тесто убрать в холодильник. Через 1,5-2 часа тесто раскатать пластом и положить на противень, смазанный маслом. Мясо и колбасу нарезать кубиками. Грибы измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами. Лук и грибы обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Сыр натереть. Подготовленную пиццу смазать томатной пастой. На неё положить говядину, колбасу и грибы с луком. Посыпать измельченной петрушкой. Поперчить. Майонез соединить с яйцом. Перемешать. Полученную смесь налить на пиццу.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Состав: для теста:
мука – 200 гр.
вода – 1 стакан
дрожжи – 15 гр.
масло сливочное – 1-2 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
розмарин измельченный – 2 ч. л.
масло растительное
для начинки:
филе рыбное – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить дрожжи и 0,5 стакана теплой воды. Перемешать. Добавить муку и оставшуюся воду. Перемешать. Тесто убрать в холодильник. Через час тесто достать. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, лимонный сок и измельченный розмарин. Тщательно перемешать. Тесто положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку. Рыбное филе помыть. репчатый лук измельчить. Соединить филе и лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Тесто чайной ложкой аккуратно выкладывать в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Полученные шарики теста выловить шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шарики теста положить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху положить ровным слоем начинку.
Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Состав: яйцо – 4
шт.
сметана – 100 гр.
майонез – 100 гр.
мука – 10-11 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки:
сервелат – 100-150 гр.
укроп – по вкусу
оливки – по вкусу
сыр – 150 гр.
ананас – по вкусу
кетчуп
Приготовление: Соединить яйца, сметану и майонез. Перемешать до образования однородной массы. При постоянном помешивании, постепенно добавить муку и соль. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Тесто налить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сервелат нарезать кольцами. Ананас нарезать кубиками. Оливки нарезать кольцами. Укроп измельчить. Сыр натереть.
На тесто положить сервелат, ананас, оливки и укроп. Посыпать укропом. Полить кетчупом. Сверху положить сыр.
Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.