Состав: масло подсолнечное – 2 ст. л.
лук репчатый красный – 1 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
кукуруза в початках – 100 гр.
филе лосося – 450 гр.
паприка – 1 ст. л.
ананас консервированный – 230 гр.
ростки бобовые – 100 гр.
кетчуп – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
херес – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление: Репчатый лук измельчить. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать полукольцами. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом в течение 5-7 минут обжарить лук, кукурузу и перцы.
Филе лосося помыть. Дать обсохнуть. Нарезать полосками. Положить в миску. Посыпать паприкой. Перемешать.
В сковороду с овощами добавить бобовые ростки. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить филе лосося и ананас, нарезанный кубиками. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Соединить томатный кетчуп, соевый соус, крахмал и херес. Перемешать и добавить в сковороду с овощами и рыбой. Тушить до готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде.
Вместо филе лосося можно использовать филе форели.