Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1124


СПАРЖА "ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"

Состав:
спаржа – 400 гр.
соль – по вкусу
мука – 1 ст. л.
яйцо – 4-5 шт.
сливки – 0,5 стакана
масло сливочное – 6 ст. л.
перец черный – 1 щепотка
сухари молотые
сок 0,25 лимона

Приготовление:
Спаржу помыть, нарезать длинной 4-5 см. и отварить в соленой воде до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Соединить муку и яйца. Тщательно перемешать. Добавить теплые сливки. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла и черный перец. Тщательно перемешать.
Полученный соус соединить со спаржей. Перемешать и переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 10 минут. Спаржа должна слегка подрумяниться. Сковороду достать.
Соединить оставшееся сливочное масло и сухари. Поставить на 3-5 минут снова в духовку. Достать. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Поставить в духовку на 5-7 минут. Полученной смесью полить спаржу перемешать.

Тэги рецепта: спаржа · мука · яйцо · сливки · масло сливочное · перец черный · сухари молотые · сок лимонный.



СПАРЖА "ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ"

Состав:
спаржа – 1,2 кг.
соль – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
вино белое – 1 стакан
уксус

Приготовление:
Спаржу помыть, связать в пучок и отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Спаржу переложить на блюдо и развязать.
Приготовить соус. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и горчицей. Добавить вино и немного уксуса. Перемешать.
Спаржу и соус подавать отдельно.

Примечание:
Спаржу каждый самостоятельно обмакивает в соус и кушает.

Тэги рецепта: спаржа · масло сливочное · сахар · горчица · вино белое · уксус.



ТЫКВА С ПОМИДОРАМИ

Состав:
тыква – 500 гр.
помидор – 500 гр.
масло растительное – 50 мл.
мука – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Тыкву помыть, удалить семена и срезать кожуру. Мякоть нарезать ломтиками. Посолить. Запанировать в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Подготовленную тыкву положить в глубокую сковороду. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.
Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Посолить. Полученное томатное пюре обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Снять с плиты. Добавить измельченный укроп. Перемешать.
Тыкву переложить в глубокое блюдо и залить томатным соусом.

Тэги рецепта: тыква · помидор · масло растительное · мука · укроп.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное