Состав: рис – 1 стакан
кишмиш – 1 горсть
чернослив – 1 горсть
морковь – 2 шт.
масло растительное
вода – 2,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление: Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Кишмиш и чернослив промыть. Из чернослива удалить косточки. Морковь почистить, помыть, натереть и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Рис слить и положить в посуду для СВЧ. Добавить кишмиш, чернослив и морковь. Перемешать. Залить водой. Добавить 3 ст. л. растительного масла. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой.
Готовить в течение 10 минут на полной мощности. Открыть крышку. Готовить ещё в течение 10-15 минут. Оставить на 3-5 минут в СВЧ.