Состав: мука – 2 стакана
вода – 0,5 стакана
дрожжи – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
тыква тертая – 1,5 стакана
Приготовление: Соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Добавить теплую воду. Тщательно перемешать. Добавить тыкву. Перемешивать в течение 20-25 минут. Оставить на 1-2 часа.
Когда тесто поднимется, сформировать небольшие булочки и положить на противень. Оставить на 20-30 минут. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Состав: слива – 450 гр.
сахар – 450 гр.
имбирь молотый – 1 ч. л.
вода – 75 мл.
Приготовление: Сливы помыть. Удалить косточки. Косточки расколоть и достать ядрышки.
Сливы положить в кастрюлю. Поставить на плиту. Варить на умеренном огне. Когда слива станет развариваться увеличить огонь. Варить до мягкости.
Добавить сахар и имбирь. Перемешать до полного растворения сахара. Варить на сильном огне до тех пор, пока джем не станет густой консистенции. Снять с плиты. Немного остудить. Разложить по стерилизованным банкам. В каждую добавить небольшое количество ядрышек. Закрыть крышками. Дать остыть.
Примечание: Хранить в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов получается 700-900 грамм джема.
Состав: для теста:
мука – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – на кончике ножа
орех мускатный – 1 щепотка
вода – 2 ст. л.
для начинки:
фарш мясной – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сыр тертый – 1 ч. л.
лук репчатый тертый – 1 ч. л.
хлеб белый – 1 ломтик
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, мускатный орех и муку. Перемешать.
Тесто оставить на час. Затем раскатать тонким пластом и нарезать небольшие кружки.
Приготовить начинку. Хлеб размочить в небольшом количестве воды, отжать. Добавить мясной фарш, яйцо и лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В центр каждого кружка положить начинку. Края смазать взбитым яйцом и защипнуть.
Равиоли отварить в кипящей соленой воде до полной готовности.
Примечание: Подавать, посыпав тертым сыром и полив "Томатным" соусом.