Состав: вода – 1 л.
хлеб ржаной сухой – 6 ломтиков
яблоко – 8 шт.
сливки – 0,75 стакана
сок 0,5 лимона
корица – 1 щепотка
сахар – по вкусу
Приготовление: Ржаной хлеб залить кипятком. Оставить на 15-20 минут.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками. Яблоки отварить в течение 15-20 минут. Соединить хлебную кашицу и яблочный отвар. Добавить сахар, лимонный сок, корицу и взбитые сливки. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Состав: морковь – 4 шт.
яблоко – 2 шт.
молоко – 1 л.
мед – 2 ст. л.
Приготовление: Морковь и яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Соединить молоко и мед. Добавить яблоки и морковь. Перемешать. Разложить по порциям.
Состав: яблоко – 750 гр.
сахар – 1 ст. л.
корица – 1 ч. л.
молоко – 5 стаканов
желток яичный – 1 шт.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и очистить от кожуры. Мякоть нарезать полукольцами и положить в кастрюлю. Добавить небольшое количество воды, сахар и корицу. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
В небольшой кастрюле соединить молоко и желток. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать, не доводя до кипения.
Соединить все ингредиенты. Перемешать. Разложить по порциям.