Состав: мука – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
кефир – 1 стакан
яблоко – 500 гр.
кислота лимонная – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
масло растительное
Приготовление: Соединить яйца и сметану. Перемешать. Добавить кефир. Муку соединить с содой и лимонной кислотой. Перемешать и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Соединить тесто и яблоки. Перемешать. Сформировать лепешки. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Состав: тыква – 500 гр.
мука – 2 стакана
молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
масло растительное
Приготовление: Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. Добавить молоко, соль, сахар и муку. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Состав: тыква – 1 кг.
молоко – 1 стакан
крупа манная – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Тыкву почистить. Мякоть натереть на терке. В сковороду положить тыкву и добавить молоко. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 20-30 минут. Снять с плиты. Остудить. Добавить манную крупу, яичный желтки, соль и сахар. Перемешать. Белки взбить и ввести в тесто. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать полученное тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.