Состав: фасоль черная – 500 гр.
лист лавровый – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
Приготовление: Черную фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду с фасоли. Положить фасоль в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 10 см.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист. Не солить! Варить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. Если воды выкипит, то необходимо добавить кипятка, чтобы фасоль не пригорела.
Репчатый лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить лук и чеснок. Посолить. Перемешать. Снять с огня. Добавить пару-тройку столовых ложек фасоли и немного жидкости из-под неё. Полученную массу растереть в пюре.
Воду с оставшейся фасоли слить. Добавить смесь из сковороды. Перемешать.
Состав: банан – 3 шт.
творог нежирный – 2 ст. л.
сок апельсиновый – 2 ч. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
ликер "Бейлиз" – 1 ст. л.
Приготовление: Бананы помыть, почистить, нарезать и убрать в морозильную камеру на 1 час. Достать. Подержать при комнатной температуре в течение 2-3 минут. Измельчить в блендере. Добавить творог, апельсиновый сок, ликер и ванильный сахар. Тщательно взбить.
Полученную массу разложить по порциям и убрать в морозильную камеру.