Приготовление: Помидоры черри помыть и нарезать половинками. Кедровые орехи обжарить до образования золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Базилик, петрушку и укроп измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Соединить помидоры, орехи, зелень и чеснок. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом. Перемешать.
Состав: масло сливочное – 150 гр.
сахар – 150 гр.
желток яичный – 3 шт.
шоколад – 250 гр.
миндаль молотый – 100 гр.
марципан – 100 гр.
мука – 100 гр.
пудра сахарная – 40 гр.
миндаль целый – для украшения
Приготовление: Соединить размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Тщательно перемешать. Добавить 150 грамм растопленного шоколада, молотый миндаль и муку. Перемешать.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Соединить марципан и сахарную пудру. Перемешать. Раскатать в лепешку диаметром 30 см.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Полученной смесью смазать верх и бока коржа. Положить на корж марципановую лепешку. Смазать растопленным шоколадом. Украсить цельным миндалем.
Состав: клубника замороженная – 500 гр.
сок лимонный – 60 мл.
вода – 50 мл.
сахар – 60 гр.
Приготовление: Соединить клубнику, лимонный сок, воду и сахар. Тщательно взбить. Полученную массу перелить в контейнер. Заморозить в морозильной камере.