Состав: мука – 500 гр.
масло сливочное – 125 гр.
сахар – 120 гр.
яйцо – 2 шт.
творог – 250 гр.
орех грецкий – 100 гр.
изюм – 100 гр.
ром – 1 ст. л.
пудра сахарная
Приготовление: Муку и размягченное сливочное масло тщательно растереть. Добавить сахар, яйца, творог, измельченные орехи, распаренный изюм и ром. Тщательно перемешать.
Тесто разложить по формам для кекса. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Состав: мука – 3 стакана
порошок пекарский – 5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
пиво – 0,5 л.
сыр тертый – 0,5 стакана
Приготовление: Соединить пекарский порошок, соль, перец, сахар и пиво. Перемешать. Добавить муку. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить по формам, наполняя их на три четверти. Посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Состав: яблоко – 500 гр.
рис – 50 гр.
сахар – 50 гр.
кислота лимонная – 2 гр.
корица – 5 гр.
сметана – по вкусу
вода – 1,5 л.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и очистить от кожуры. Кожуру положить в кастрюлю с водой. Добавить лимонную кислоту. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока кожура не станет мягкой. Кожуру протереть через сито полученное пюре снова положить в кастрюлю. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Добавить корицу. Перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
Яблоки нарезать соломкой и соединить с сахаром. Перемешать. Рис промыть и отварить до готовности. Рис промыть и охладить.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить рис, яблоки и сметану.
Примечание: Вместо сметаны можно использовать сливки.