Состав: почки бараньи – 14 шт.
мука
приправа – по вкусу
масло сливочное – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вино красное – 6 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
сок лимонный
Приготовление: Почки помыть. Удалить пленку. Почки разрезать пополам, а каждую половинку ещё на три части. Муку соединить с приправой. Перемешать. Почки обвалять в подготовленной муке.
В сковороде раскалить 75 грамм сливочного масла. Почки обжарить на сковороде до образования бледно-коричневого цвета. Добавить приправу и вино. Тушить на умеренном огне в течение 5-10 минут. Добавить горчицу и лимонный сок. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Сковороду снять с огня. Добавить к почкам оставшееся сливочное масло и измельченную петрушку. Перемешать. Разложить по порциям.
Примечание: Подавать с "Ореховым" рисом и "Луковым" пирогом.
Состав: говядина –
1 кг.
шпик – 100 гр.
огурец маринованный – 200 гр.
лук репчатый – 60 гр.
мука – 50 гр.
сметана – 150 гр.
соль – по вкусу
горчица – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп
петрушка
Приготовление: Говядину помыть. Нарезать небольшими кусками. Немного отбить. Посолить. Смазать горчицей. Шпик и маринованные огурцы нарезать полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
На каждый кусок говядины положить огурец, шпик и лук. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажкой или ниткой. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Рулеты переложить в кастрюлю. Добавить "Сметанный" соус. Тушить в течение 20-30 минут. Удалить шпажки (нитку).
Примечание: Подавать с "Рассыпчатой" гречневой кашей, украсив зеленью.
Состав: помидор "Дамские пальчики" – 750 гр.
масло оливковое – 6 ст. л.
тимьян – 4 веточки
чеснок – 2 зубчика
макароны – 350 гр.
Приготовление: Помидоры помыть и разрезать пополам. Чеснок измельчить. Макароны отварить в соленой воде.
Помидоры положить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Две веточки тимьяна измельчить. Помидоры посыпать тимьяном и чесноком. Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Соединить макароны с помидорами и соком, выделившимся при их запекании. Перемешать. Разложить по порциям. Украсить оставшимся тимьяном.
Примечание: Получается блюдо с превосходным ароматом.