Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1101


ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ "ПО-ИСПАНСКИ"

Состав:
печень говяжья – 350 гр.
лук репчатый – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – по вкусу
вино белое – 40 мл.
масло растительное – 40 мл.
перец черный – 2-3 горошины
сухари молотые – 20 гр.
перец красный молотый – по вкусу
тмин – по вкусу
корица – по вкусу
соль – по вкусу
лимон

Приготовление:
Говяжью печень помыть. Репчатый лук и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать.
В посуду для СВЧ положить печень. Добавить столько воды, чтобы она полностью закрывала печень. Добавить вино, перец горошком. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5 минут на полной мощности.
В другую посуду для СВЧ положить репчатый лук и чеснок. Добавить растительное масло и небольшое количество воды. Поставить в СВЧ. Нагревать в течение 2-2,5 минут на полной мощности. Добавить тмин, красный перец, корицу и петрушку. Перемешать. Готовить в течение 1,5 минут на полной мощности.
Печень достать. Нарезать на небольшие куски и положить в посуду с овощами и пряностями. Бульон из-под печени процедить и налить в посуду с печенью. Посыпать сверху молотыми сухарями. Готовить в течение 1-1,5 минут на полной мощности.

Примечание:
Подавать, украсив ломтиками лимона.

Тэги рецепта: печень говяжья · лук репчатый · чеснок · петрушка · вино белое · масло растительное · перец черный · сухари молотые · перец красный · тмин · корица · лимон.



ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Состав:
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное
печень говяжья – 500 гр.
сметана
соль – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить. В посуду для СВЧ налить растительное масло и положить лук. Пассеровать в течение 5 минут на полной мощности. Говяжью печень помыть, нарезать и положить к луку. Добавить столько сметаны, чтобы она едва закрывала печень. Посолить. Крышкой не накрывать! Готовить в течение 5-7 минут на полной мощности.
Накрыть крышкой. Оставить в СВЧ на 3-5 минут.

Тэги рецепта: лук репчатый · масло растительное · печень говяжья · сметана.



ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ В СМЕТАНЕ

Состав:
почки говяжьи – 800 гр.
картофель – 8 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1 шт.
огурец соленый – 5 шт.
сметана – 1 стакан
чеснок – 3-4 зубчика
паста томатная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 3 л.

Приготовление:
Почки помыть. Разрезать пополам. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду.
Почки положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Отвар слить. В кастрюлю налить чистую воду. Дать второй раз закипеть.
Почки достать из кастрюли. Помыть. нарезать тонкими ломтиками и немного обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Репу, картофель и морковь почистить. Овощи нарезать дольками и обжарить.
В керамический горшочек положить овощи и почки. Добавить очищенные и нарезанные огурцы. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сметану соединить с томатной пастой. Перемешать и добавить в керамический горшочек. Чеснок измельчить и также положить в горшочек.
Тушить в разогретой духовке до полной готовности.

Примечание:
Можно использовать говяжьи, свиные или бараньи почки.

Тэги рецепта: почки говяжьи · картофель · морковь · репа · огурец соленый · сметана · чеснок · паста томатная · перец черный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное