Приготовление: Апельсины помыть. Почистить от кожуры. Положить в кастрюлю с холодной водой. Оставить на сутки, периодически сливая воду. Апельсины будут подготовлены, когда горечь из воды полностью уйдет.
Апельсины нарезать и положить в посуду для приготовления цукатов. Залить сахарным сиропом. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты дать остыть. Повторить пару раз, чтобы цукаты стали прозрачными. Цукаты откинуть на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек. Цукаты обмакнуть в сахарную пудру.
Примечание: Хранить в сухом прохладном месте в герметичной посуде.
Состав: клубника – 1 кг.
сахар – 400 гр.
кислота лимонная – 5 гр.
Приготовление: Клубнику помыть и, не удаляя веточки и хвостики, пересыпать половиной нормы сахара. Добавить лимонную кислоту. Дать постоять. Когда выделится сок, то клубнику необходимо переложить ровным слоем на противень. Сверху полить соком, который выделился и ещё раз посыпать оставшимся сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до тех пор, пока клубнику с сахаром не закипит. Затем температуру необходимо снизить до 180 градусов. Клубнику запекать ещё в течение 20 минут. Ягоду достать, аккуратно обвалять в сахаре и равномерно разложить на фольгу. Дать обсохнуть.
Оставшийся сахарный сироп довести до кипения. Каждую ягодку аккуратно обмакнуть в сироп и дать ещё раз обсохнуть.
Примечание: Хранить при комнатной температуре в герметичной посуде.
Состав: клубника – 200 гр.
ликер из черной смородины
шампанское сухое
Приготовление: Клубнику помыть, измельчить и разложить по порциям. Каждую порцию полить 1 ст. л. ликера. Перемешать. Добавить по 10-15 мл. этого же ликера. Убрать в холодильник на 10 минут.
В каждый бокал добавить сухое шампанское и сразу подавать на стол.