Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1115


АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ "ПО-ГРУЗИНСКИ"

Состав:
перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.
зелень кинзы – 200-300 гр.

Приготовление:
Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный чеснок соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку.
Зелень кинзы помыть и измельчить. Соединить с ранее перекрученной массой. Перемешать.

Примечание:
Хранить в холодильнике.
Аджика зеленая "По-грузински" подходит для приготовления соусов, икры из баклажанов и кабачков, а также в качестве приправы для супа.


Тэги рецепта: перец чили · кинза · хмели-сунели · корица · орех грецкий · чеснок.



АДЖИКА (4 ВАРИАНТ)

Состав:
помидор – 5 кг.
перец болгарский – 1 кг.
яблоко кислое – 1 кг.
морковь – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 200 гр.
масло растительное – 400 мл.
перец чили измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь почистить и помыть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Все овощи перекрутить через мясорубку и положить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, перец чили и растительное масло. Перемешать.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Завернуть во что-нибудь теплое, например, одеяло. Дать остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: помидор · перец болгарский · яблоко · морковь · сахар · масло растительное · перец чили.



АДЖИКА (5 ВАРИАНТ)

Состав:
помидор – 5 кг.
перец болгарский – 1 кг.
яблоко кислое – 1 кг.
морковь – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 200 гр.
масло растительное – 400 мл.
перец черный молотый – 1 ст. л.
перец красный молотый – 1 ст. л.

Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь почистить и помыть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Все овощи перекрутить через мясорубку и положить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, черный перец, красный перец и растительное масло. Перемешать.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Завернуть во что-нибудь теплое, например, одеяло. Дать остыть.

Примечание:
Хранить в прохладном месте.

Тэги рецепта: помидор · перец болгарский · яблоко · морковь · сахар · масло растительное · перец черный · перец красный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное