Состав: перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.
зелень кинзы – 200-300 гр.
Приготовление: Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный чеснок соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку.
Зелень кинзы помыть и измельчить. Соединить с ранее перекрученной массой. Перемешать.
Примечание: Хранить в холодильнике.
Аджика зеленая "По-грузински" подходит для приготовления соусов, икры из баклажанов и кабачков, а также в качестве приправы для супа.
Состав: помидор – 5 кг.
перец болгарский – 1 кг.
яблоко кислое – 1 кг.
морковь – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 200 гр.
масло растительное – 400 мл.
перец чили измельченный – 2 ст. л.
Приготовление: Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь почистить и помыть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Все овощи перекрутить через мясорубку и положить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, перец чили и растительное масло. Перемешать.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Завернуть во что-нибудь теплое, например, одеяло. Дать остыть.
Состав: помидор – 5 кг.
перец болгарский – 1 кг.
яблоко кислое – 1 кг.
морковь – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
сахар – 200 гр.
масло растительное – 400 мл.
перец черный молотый – 1 ст. л.
перец красный молотый – 1 ст. л.
Приготовление: Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь почистить и помыть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Все овощи перекрутить через мясорубку и положить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, черный перец, красный перец и растительное масло. Перемешать.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Завернуть во что-нибудь теплое, например, одеяло. Дать остыть.