Состав: говядина – 100 гр.
лук репчатый – 10 гр.
вода – 15 мл.
яйцо – 1 шт.
хрен – 20 гр.
горчица – 5 гр.
батон – 20 гр.
бульон мясной – 30 мл.
масло растительное
Приготовление: Говядину помыть и дважды перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить. Соединить мясо, лук, яйцо и воду. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать и сформировать биточки.
Хрен мелко натереть. Добавить горчицу. Перемешать. В полученной смеси обвалять биточки. Запанировать в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить бульон и тушить до полной готовности.
Состав: хвост говяжий – 1-1,5 кг.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
чеснок – 2 зубчика
вино белое – 0,5 стакана
бульон мясной – 1 л.
жир свиной – 60 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Говяжьи хвосты почистить, помыть, нарезать длиной 4-5 см. и обжарить в сковороде с раскаленным жиром до румяной корочки. Хвосты снять со сковороды. Морковь, репчатый лук, сельдерей и чеснок измельчить. Овощи обжарить в течение 5 минут в сковороде, в которой обжаривались хвосты. Добавить хвосты и вино. Дать вину полностью выпариться. Добавить 500 мл. бульона. Посолить. Поперчить. Накрыть крышкой. Тушить на
умеренном огне в течение 2,5-3 часов. Если бульон будет выкипать, то его необходимо снова подливать.
Примечание: Готовые хвосты должны получиться очень нежными и мягкими, мясо будет легко отходить от костей и иметь желеобразную консистенцию.
Подавать с картофельным пюре и артишоками.
Приготовление: В теплую воду добавить муку. Тщательно перемешать. Из теста сформировать круглые лепешки и положить на противень. Выпекать в разогретой духовке.