Состав: сахар – 250 гр.
корица – 2 палочки
перец чили сушеный – 2 стручка
перец душистый – 3 шт.
цедра 0,5 апельсина
какао – 100 гр.
сливки – 500 мл.
желток яичный – 6 шт.
ром – 2 ст. л.
вода – 400 мл.
Приготовление: В кастрюле соединить воду, апельсиновую цедру, сахар, корицу, измельченный перец чили и душистый перец. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Варить в течение 20 минут. Снять с плиты. Оставить на 1-2 минуты. Добавить какао. Перемешать. Процедить через мелкое сито. Охладить.
Довести до кипения 200 мл. жирных сливок. Немного охладить. В миске взбить желтки. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить сливки. Полученную смесь поставить на разогретую плиту. Варить, чтобы масса загустела, но не доводя до кипения.
Оставшиеся 300 мл. сливок взбить до устойчивой пены. Добавить ром. Перемешать. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Разложить по порциям. Убрать в морозильную камеру. Оставить на ночь.
Состав: для теста:
мука – 1,2 кг.
дрожжи – 50 гр.
масло сливочное – 240 гр.
молоко – 0,5 л.
сахар – 200 гр.
яйцо – 6 шт.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
черемуха молотая – 3 стакана
сахар – 300 гр.
вода – 250 мл.
для украшения пирога:
сливки – 50-100 мл.
сахар – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить дрожжи, сахар, яйцо, соль, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Черемуху просеять и залить стаканом горячей воды. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 40-50 минут. Затем добавить сахар и тщательно перемешать. Если черемуховая масса будет густой, то необходимо добавить небольшое количество воды.
Тесто раскатать и разделить на две части. Одну раскатать и положить на противень, смазанный маслом, сделав небольшие «бортики». На тесто положить черемуху. Вторую часть теста раскатать и положить на черемуху. Края защипнуть.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200-210 градусов.
Готовый пирог переложить в противня на кухонное полотенце. Дать немного остыть. Взбить сливки с сахаром. Полученной смесью смазать поверхность пирога.
Состав: для
теста:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
яблоко – 600 гр.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
сухари молотые – 0,5 стакана
корица молотая – 0,5 ч. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, сахар и соль. Тщательно растереть. Добавить 0,25 стакана воды. Перемешать до тех пор, пока соль и сахар полностью растворятся. Муку насыпать горкой. Добавить размягченное сливочное масло и яичную смесь. Тщательно перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Тесто раскатать, оформить в форме квадрата. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесто. Соединить сахар, корицу и молотые сухари. Перемешать и равномерно насыпать на яблоки. Тесто свернуть конвертом и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. В нескольких местах сделать небольшие отверстия. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.