Состав: помидор – 5 кг.
перец болгарский – 1 кг.
перец чили – 16 стручков
чеснок – 300 гр.
хрен – 500 гр.
соль – 1 стакан
уксус 9%-ный – 2 стакана
сахар – 2 стакана
Приготовление: Помидоры, болгарский перец и перец чили помыть. У болгарского перца срезать подложку и удалить семена. У перца чили удалить подложку и не удалять семена. Чеснок почистить. Хрен помыть. Все овощи перекрутить дважды через мясорубку. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Дать постоять в течение 30 минут. Разлить по банкам. Закрыть крышками.
Состав: На 3 литра:
чеснок – 200 гр.
хрен – 4 корня
петрушка – 2 пучка
укроп – 2 пучка
перец болгарский – 10 шт.
перец чили – 20 стручков
помидор – 2 кг.
сахар – 4 ст. л.
соль – 4 ст. л.
уксус 9%-ный – 1 стакан
Приготовление: Чеснок, хрен, петрушку, укроп, помидоры, болгарский перец и перец чили перекрутить через мясорубку. Добавить сахар и соль. Перемешать. Дать постоять в течение 2-3 дней, периодически перемешивая. Добавить уксус. Перемешать. Разложить по банкам.
Состав: чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 4 горошины
баклажан – 1-1,5 кг.
сок томатный – 1 л.
соль – 1,5 ст. л.
Приготовление: Баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку.
Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать баклажанам остыть.
Примечание: Хранить в прохладном месте.
Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.