Состав: морковь – 500 гр.
сахар – 200 гр.
кислота лимонная – на кончике ножа
шоколад – 100 гр.
вафли – для украшения
Приготовление: Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать. Полученную массу положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, добавить тертый шоколад. Тщательно перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Вафли мелко накрошить. В полученных крошках обвалять конфеты. Остудить.
Состав: чернослив – 200 гр.
орех грецкий – по вкусу
шоколад
Приготовление: Чернослив помыть и замочить в холодной воде. Удалить косточки, а в образовавшееся отверстие положить кусочек грецкого ореха.
Нанизать на шпажку. Обмакнуть в растопленный шоколад. Положить на тарелку. Дать застыть шоколаду.