Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1121


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ

Состав:
ревень – 500 гр.
клубника – 200 гр.
сахар – 100 гр.
желатин – 4 гр.
печенье бисквитное – 300 гр.
масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:
Ревень помыть и нарезать кубиками. Клубнику помыть и разрезать пополам. В кастрюле соединить ревень и сахар. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5 минут. Добавить клубнику и тушить ещё в течение 3-5 минут. Компот снять с плиты.
Желатин залить холодной водой. Перемешать. Оставить на 5 минут. Набухший желатин добавить в кастрюлю с ревенем и клубникой. Перемешать. Дать остыть.
Печень положить в полиэтиленовый пакет, завязать и измельчить. Полученную бисквитную крошку положить в кастрюлю и соединить со сливочным маслом. Достать. Перемешать.
Дно глубокой формы, смазанной маслом, застелить пергаментной бумагой. Положить смесь из бисквитных крошек с маслом, а сверху налить компот.

Примечание:
Подавать в охлажденном виде.

Тэги рецепта: ревень · клубника · сахар · желатин · печенье · масло сливочное.



МУСС "РОЗОВЫЙ"

Состав:
варенье клубничное – 4 ст. л.
клубника – 350 гр.
сливки жирные – 140 мл.
йогурт клубничный – 125 гр.
белок яичный – 2 шт.
сахар – 50 гр.
мята – для украшения
вода – 2-3 ст. л.

Приготовление:
Соединить варенье и воду. Взбить. Клубнику помыть, нарезать и добавить 175 грамм в варенье. Перемешать. Разложить по порциям. Охладить.
Оставшуюся клубнику взбить до образования однородной массы. Отдельно взбить сливки и йогурт до образования однообразной массы. При постоянном перемешивании, постепенно добавить весь сахар. Должна получиться блестящая смесь. Добавить белки и клубничное пюре. Перемешать.

Примечание:
Подавать, украсив мятой и клубникой.

Тэги рецепта: варенье · клубника · сливки · йогурт · белок яичный · сахар · мята.



МУСС "СЛИВОВЫЙ"

Состав:
слива – 1 кг.
сахар – 750 гр.
корица молотая – по вкусу
гвоздика – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 пакетик

Приготовление:
Сливы помыть. Удалить косточки. Около 600 грамм слив измельчить до образования пюреобразной массы.
Оставшуюся сливу разрезать пополам и соединить с лимонным соком, ванильным сахаром, коньяком, корицей и гвоздикой. Перемешать. Добавить сливовое пюре. Перемешать и переложить в кастрюлю. Поставить в холодную духовку. Включить духовку. Мусс запекать в течение 3-4 часов на умеренном огне, периодически помешивая.

Примечание:
Если мусс сильно загустеет, то необходимо добавить небольшое количество воды.

Тэги рецепта: слива · сахар · корица · гвоздика · сок лимонный · коньяк · сахар ванильный.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное