Состав: вишня – 1 кг.
яблоко – 1 кг.
сахар – 1 кг.
Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть. Яблочное пюре выложить в кастрюлю. Добавить половину нормы сахара. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Вишню помыть, удалить веточки и косточки. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Когда вишня даст сок, выложить её в кипящее яблочное пюре. Варить до полной готовности.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Состав: козленок – 1 шт.
сало – 300 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Козленка помыть. Нарезать крупными кусками. Сало нарезать ломтиками. Мясо обернуть салом. Нанизать на шампуры. Жарить на открытом огне в течение 15-20 минут. Снять с шампуров сало. Мясо обжарить до образования золотистой корочки.
Состав: баранина – 500 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
мука кукурузная – 1 ст. л.
ананас консервированный – 425 гр.
кетчуп – 5 ст. л.
соус соевый темный – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Приготовление: Баранину помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать кубиками.
Репчатый лук измельчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Болгарские перцы помыть. Удалить подложку с семенами. Нарезать соломкой.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить лук, чеснок и болгарские перцы. Полученную смесь снять со сковороды и выложить на тарелку.
В сковороду влить 1 ст. л. масла и выложить баранину. Обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
Приготовить соус. Соединить кукурузную муку и сироп из-под ананасов. Добавить кетчуп, сахар и соевый соус. Перемешать.
Овощи с тарелки выложить в сковороду к мясу. Добавить приготовленный соус. Вскипятить. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Соус должен получиться прозрачным и однородным.
Примечание: Баранину подавать с рисом или лапшой, полив соусом.