Состав: капуста квашеная – 400 гр.
шпик – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
тмин – по вкусу
ветчина – 200 гр.
мука
свинина – 500 гр.
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Приготовить начинку. Шпик нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Ветчину нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить шпик, лук, ветчину и капусту. Добавить тмин и небольшое количество муки. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут.
Свинину помыть. Дать стечь воде. В каждом куске мяса сделать глубокий надрез в виде кармашка. Этот кармашек наполнить начинкой. Посолить котлету.
Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Приготовление: Спелые абрикосы помыть. Удалить косточки. Протереть через сито. В кастрюлю выложить абрикосовое пюре. Добавить сахар. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить.
Состав: абрикос – 750 гр.
банан – 250 гр.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 1 пакетик
сахар – 1,1 кг.
Приготовление: Абрикосы помыть. Удалить косточки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Бананы очистить. Нарезать кольцами. В кастрюле соединить абрикосы и бананы.
Лимон помыть. Срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Добавить во фруктовую смесь.
В кастрюлю добавить лимонную кожуру, желатин и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать. Варить на сильном огне до полного закипания. Добавить оставшийся сахар. Снова вскипятить. Варить в течение 1-2 минут. Кастрюлю снять с огня. Убрать пену. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.